Самое популярное

Создаем гипоаллергенный интерьер

03 июня 2015 11:06 | №200 1 296 1

Создать обстановку, безопасную для аллергика – задача не из легких. Принимаясь за ремонт и обновление интерьера, следует выбирать строительные материалы и элементы мебели с особой тщательностью.

Посещая гипермаркет или интернет магазин стройматериалов, выбирайте только натуральные составляющие и природные материалы – деревянную вагонку, бумажные обои, керамическую плитку, искусственный камень и краску только на водной основе. Безопасными для аллергика считаются материалы, в составе которых нет бензола, ацетона, толуола и других вредных веществ. Даже в небольшом количестве они могут вызвать стойкую аллергическую реакцию.

В гипоаллергенном интерьере лучше всего отказаться от мягких напольных покрытий. В данном случае можно использовать линолеум или паркетную доску. Но если без коврового покрытия никак не обойтись, отдавайте предпочтение ковролину, изготовленному на основе войлока или джута. Длина ворса коврового покрытия не должна превышать 3-4 миллиметров.

Если вы параллельно занимаетесь также и меблировкой, предпочтение советуем отдавать мебели из натурального дерева. Она хоть и немного дороже мебели из ДСП и МДФ, однако, надежней и экологичней.
Если все-таки выбираете мебель, изготовленную из других материалов, обязательно проверяйте минимальные показатели содержания вредных веществ.

Приобретая диван или тахту, заказывайте обивку из кожи или кожзаменителя. Эти материалы легко очистить от загрязнений, и ваша мягкая мебель не будет служить пыленакопителем.

Одежду для ваших окон выбирайте только из натуральных материалов (лен, хлопок) отдавая предпочтение коротким занавесям и шторам.

Не стоит создавать слишком вычурную обстановку с массой мелких элементов. Гиппоалергенный интерьер использует минимализм во всем: легкая мебель, ровные и гладкие поверхности и натуральные материалы.

Украсить комнаты можно будет зеленью разнообразных растений, которые помогут справиться с аллергией и очистят атмосферу дома от токсичных веществ. Бальзамин, бегония, традесканция и агава при правильном уходе не принесут аллергику никакого вреда и наполнят воздух свежестью и живой красотой.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 15 июня 2015 05:32

    И не будет аллергии !

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка