Самое популярное

Пастеризуем молоко

25 марта 2015 17:03 | №100 0 607 0

Подскажите, пожалуйста, можно ли в домашних условиях не кипятить, а пастеризовать молоко? И если да, то как это сделать?

А.А. Кужвий. Кировоградская область.

Да, настоящее «сельское» молоко можно пастеризовать в домашних условиях. Налейте молоко в кастрюлю и нагревайте, помешивая чистой ложкой. Как только температура достигнет отметки 63-65оС, нагревание прекращайте и через полчаса поставьте кастрюлю с молоком в холодную воду.

Еще проще обработать молоко, если у вас есть мультиварка. Молоко заливают в емкость и выдерживают 40 минут при температуре 80оС. Затем его охлаждают. Можно еще горячее молоко разлить в простерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.

Напомним, ранее мы рассказывали о пользе кисломолочных продуктов и способах их приготовления в домашних условиях.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка