Самое популярное

Увольняюсь с работы: выплатят ли выходное пособие?

15 янв. 2015 14:43 | №2 0 2078 0

«Мне 53 года, но я уже получаю льготную (по «подземному» стажу) пенсию. Пока еще работаю на одном из коммунальных предприятий города, но собираюсь увольняться и уходить на заслуженный отдых.

Скажите, полагаются ли мне при увольнении какие-либо выплаты, в каком размере и по какому законодательству?

Юрий Сергеевич, Донецкая обл.»

Вы не указали причину, по которой решили уйти с работы. Если вы решили уволиться по собственному желанию, то выходное пособие вам не положено. При этом, согласно ст. 83 Кодекса Законов о Труде и статье 24 Закона Украины №504/96-ВР «Об отпусках» от 15 ноября 1996 года, в случае увольнения работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей.

Условия выплаты выходного пособия при увольнении закреплены в статье 44 Кодекса законов о труде. Выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка выплачивается в случаях:

  • отказа работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, а также в случае отказа от продолжения работы в связи с существенным изменением условий труда (п.6 ст.36 КЗоТ);
  • увольнения работника в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности работников или штата работников (п.1 ст.40 КЗоТ);
  • выявленного несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или по состоянию здоровья, что мешает продолжению данной работы, а также в случае отмены доступа к государственной тайне, если исполнение возложенных на него обязанностей требует доступа к государственной тайне (п.2. ст.40 КЗоТ);
  • восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п.6 ст.40 КЗоТ).

Если работник был призван или поступил на военную службу, или направлен на альтернативную (невоенную) службу, выходное пособие выплачивается в размере двух минимальных заработных плат (п.3 ст.36 КзоТ).

И, наконец, если причиной увольнения стало нарушение собственником предприятия или руководством законодательства о труде, коллективного или трудового договора, выходное пособие выплачивается в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка (ст.ст.38, 39 КЗоТ).

Подготовлено при помощи юридической компании «Центр права»

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка