Самое популярное

Новогодний стол: чем удивить и как сэкономить?

23 дек. 2014 14:08 | №52 0 1315 0

Приближается Новый год — год Синей Козы. Сейчас самое время продумать меню для праздничного стола. Оно должно быть экономным, ведь кошельки у пенсионеров заметно отощали. Тем не менее, если удастся угодить Козе - следующий год будет удачным и счастливым.

Экономить надо начинать до того, как будете готовить и накрывать праздничный стол — собственно, можно заняться этим прямо сейчас.

Закупите продукты заранее. За несколько дней до Нового года провизия сильно дорожает, поэтому стоит запастись ею заранее. Приобрести впрок уже можно консервы — зеленый горошек, маслины, да и мясо - голяшка на холодец, праздничный гусь - вполне могут дождаться праздника в морозилке. Стоит запасти и яйца (срок хранения - 30 дней). Они уже сейчас недешевые, а для приготовления блюд их наверняка понадобится немало.

Выберите «экономное место». Чтобы заплатить за продукты меньше, не поленитесь съездить на базар. Здесь всегда большой выбор свежих продуктов, а стоят они зачастую дешевле, чем в магазине. А вот покупать продукты на стихийных рынках даже по «бросовой» цене, категорически не рекомендуется. Такая экономия может легко обернуться отравлением.

Следите также за акциями в супермаркетах. Перед праздниками здесь зачастую делают большие скидки или продают 2 упаковки по цене одной.

Замените дорогие продукты на дешевые. Если вам понравился рецепт какого-либо блюда, но в нем есть ингредиенты, которые вам не по карману, не расстраивайтесь. Их легко можно заменить на более дешевые. При этом вкус блюда нисколько не ухудшится! Так, если вы положите в тесто не сливочное масло, а маргарин, этого, скорее всего, никто не заметит. И праздничный пирог, без сомнения, удастся на славу.

Еще можно заменить:

  • лайм — на лимон;
  • ананасы — на груши и яблоки;
  • каперсы и оливки — на соленые огурцы;
  • ветчину — на вареную колбасу;
  • гуся - на курицу;
  • икру лосося — на икру минтая;
  • шоколад — на сладкую плитку;
  • шампанское — на шипучку.

Подберите блюда по карману. Если с деньгами совсем туго, обратите внимание на самые экономные продукты и блюда. Так, вместо рождественского гуся можно испечь отличный пирог с начинкой из недорогой рыбы, соки заменить узваром, а торт — пирогом с яблоками. Пофантазируйте с картошкой, ведь из нее можно приготовить более 200 блюд. Отличной закуской является, к примеру, фаршированный картофель. Для фарша вполне подойдут сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба, грибы — в зависимости от возможностей вашего кошелька.

***

Представители старшего поколения не один раз пережили на своем веку экономические трудности. И понимают, что хороший праздник можно устроить без деликатесов. Главное — чтобы простые блюда были вкусными, а собравшаяся за столом компания — душевная.

***********************************************

Что любит Коза?

При составлении меню обязательно учтите вкусы Козы. Несомненно, как травоядное животное она положительно отнесется к овощам и зелени. А как любительница разнообразия порадуется мясным и молочным блюдам.
Но особенно важным в нынешнем году будет украшение стола, потому что Коза любит изысканность. Сервировать его предпочтительно красивой белой и голубой посудой, а украсить - статуэтками Козы и свечами. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что советуют экстрасенсы для того, чтобы желания осуществлялись.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка