Самое популярное

Где пенсионеру подработать на Новый год?

11 дек. 2014 12:34 | №50 0 482 0

Скоро Новый год, а значит, пора готовить подарки для родных и деликатесы для праздничного стола. Пожилые люди по этому поводу всегда переживают, ведь пенсии не хватает даже на самое необходимое. Но не стоит отчаиваться, выход можно найти всегда. На Новый год, к примеру, легко можно подработать. Рабочих рук в такое время зачастую не хватает и на временные должности охотно берут пенсионеров.

Найдите дом зеленой красавице

Со второй половины декабря все активно выбирают елку, поэтому «колючие красавицы» становятся самым ходовым товаром. В это время легко устроиться продавцом елок, елочных игрушек, хлопушек, бенгальских огней и прочей новогодней атрибутики. Работу несложно найти через рекрутинговое агентство, но тогда за трудоустройство придется заплатить комиссионные. Можно обратиться к услугам Интернета. Введя в поисковик слова «требуется продавец елок», встретите немало подобных предложений.

Если оба варианта — рекрутинговое агентство и интернет - не подходят, можно подойти к продавцам елок, которые скоро появятся на улицах. Они подскажут, куда и к кому обратиться.

График работы: с 7.00 до 20.00 без выходных.
Оплата: 100-150 грн. в день плюс процент от проданного товара.

Помогите Деду Морозу

В декабре прибавляется работы у курьеров. Их в это время без преувеличения можно назвать помощниками Деда Мороза. Курьеры доставляют подарки, поздравления и почтовые отправления в офисы, раскладывают их по почтовым ящикам. На такую работу с охотой берут пожилых людей — ответственных и аккуратных.

О подработке курьером можно узнать из газет по трудоустройству или в рекрутинговых агентствах. Иногда о ней сообщают объявления, расклеенные на столбах и на остановках городского транспорта. А если вы знаете фирму, которая оказывает курьерские услуги, можно обратиться прямо туда.

График работы: 5 дней в неделю по 6 часов.
Оплата: 15-20 грн. в час.

Покрутите ночью "баранку"

Если в семье есть машина - пусть даже старенький "Жигуленок" - в новогоднюю ночь ее легко превратить ее в такси, ведь спрос на такие услуги возрастает в десятки раз. Для этого можно обратиться в фирму заказа такси. Правда, при этом 10% придется отдать работодателям за информацию о клиентах.

А можно еще поработать без всяких фирм и повозить в новогоднюю ночь пассажиров на свой страх и риск - как говорят в Одессе, "покастрюлить".

График работы: с 20.00 вечера до 8.00 утра.
Оплата: 800-1500 грн.

Мэри Поппинс на один день

Если у вас имеется хоть небольшой опыт работы няней или домработницей, смело можете искать такую работу на праздники — она в это время наиболее востребована. Домработниц запрашивают владельцы больших домов. Как правило, у них уже есть постоянная работница, но для предпраздничной уборки могут взять и помощницу. Так же обстоит дело и с нянями.

Постоянных, чаще всего, отпускают в непродолжительный отпуск, а на праздники нанимают другого человека.

Подобную работу можно найти через агентство по трудоустройству, но здесь, скорее всего, затребуют сведения о «свежем» опыте работы, сроком не менее года. К тому же, нужны будут медицинские справки и рекомендации с предыдущих мест работы. Если не хотите таких заморочек, просто предложите свои услуги няни или уборщицы своим хорошо обеспеченным знакомым или родственникам.

График работы: 8-10 часов в день.
Оплата: 50-80 грн. в час - для домработницы, 120-150 грн. в час - для няни.

Откройте "фабрику" новогодних украшений

Перед Новым годом можно на месяц открыть свое «дело» - смастерить новогодние украшения или композиции, а затем продать их. Так, продавцы утверждают, что в прошлом и позапрошлом годах особой популярностью пользовались самодельные рождественские веночки из ели. Выглядят они действительно симпатично - сплетенные веточки аккуратно перевязаны красной ленточкой, а сверху красуется небольшой колокольчик.

Затраты на такую композицию минимальные – нужно лишь купить атласную ленточку по цене 3 грн. за 1 м, колокольчик за 5-10 грн. Да еще насобирать еловых веточек в том месте, где продают колючих красавиц (они отламываются от елок и в изобилии лежат вокруг на земле). А продать такой венок можно минимум за 25 грн.

График работы: 3-4 часа в день.
Доход: 280-300 грн. (за это время можно продать партию в 10-15 веночков).

О том, как выбрать подарки для близких и родных, читайте в нашем материалае "Как правильно выбрать подарок"
 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка