Долина Центр
Самое популярное


Сейчас самое время позаботиться о будущем урожае

18 июня 2020 12:28 | №100 0 122 0

Еще урожай не успел созреть, а на дереве уже закладываются плодовые почки следующего. Поэтому наша задача - помочь дереву и позаботиться, чтобы было что собирать и в 2021-м.

Со второй половины июля сад следует «угостить» фосфорно-калийными удобрениями. Это может быть суперфосфат, калимагнезия, хлористый или сернокислый калий.

Азотные удобрения (мочевина, селитра) в это время вносить уже нельзя, так как это повлечет нежелательный прирост побегов, которые не успеют вызреть до осенних холодов. В крайнем случае аммофос, в котором высокая концентрация фосфора (NP 12-52), или нитроаммофос с NPK 8-24-24.

Вносить удобрения следует с учетом площади проекции кроны (примерно 20 г на метр квадратный) или 200-250 г на взрослое дерево. Для внекорневой подкормки берем 20 г суперфосфата и 10 г сернокислого калия на ведро воды.

Не стоит забывать, что в период закладки плодовых почек, если нет дождей, растения нуждаются в поливе.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка