Долина Центр
Самое популярное


Как "освежить" зелень?

04 мая 2020 12:18 | №100 0 232 0

Часто, когда на огороде начинается сезон свежей зелени, нам не всегда хватает времени, чтобы все привести в порядок: законсервировать, посушить или заморозить. Лучше всего, конечно, употребить в салатах. Однако зеленый укроп, салат, петрушка быстро вянут. Впрочем, можно освежить молодую зелень.

Если увядший укроп, петрушку, кинзу, рукколу, сельдерей положить в воду с уксусом на непродолжительное время, они снова станут свежими.

А вот листья салата освежатся после «теплой ванны» - их следует подержать в слегка подогретой воде.

Листья одуванчика не будет таким горьким, если его погрузить и подержать в соленой воде.

Все свежие овощи и зелень следует мыть непосредственно перед тем, как их резать для приготовления салата.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка