Долина Центр
Самое популярное


Ортопедические матрасы – как сделать правильный выбор

22 апр. 2020 09:52 | №200 0 326 0

Хотите, чтобы сон был максимально комфортным и полезным для здоровья? Для этого придется приложить некоторые усилия. Первым делом предстоит обустроить спальную зону удобной кроватью и укомплектовать ее соответствующим матрасом.

Наличие матраса - обязательное условие, ведь без данного спального атрибута любая кровать будет ощущаться ничуть не лучше обычных досок. Правильно подобранный матрас обеспечивает пользователю истинный комфорт, попутно защищая его опорно-двигательный аппарат от множества заболеваний.

При выборе модели матраса в первую очередь следует руководствоваться не его ценой, а куда более важными критериями: практичностью, качеством и эксплуатационными свойствами изделия. Обязательно обратите внимание на материалы наполнения матраса, убедитесь в его соответствии нормам экологичности. При наличии аллергических заболеваний и склонности кожи к раздражениям очень важно купить матрас в Киеве из гипоаллергенных материалов.

    

Настолько ли важны ортопедические свойства?

Благодаря ортопедичности обычная перина превращается в надежную опору для позвоночника. Особые свойства матраса позволяют телу пользователя расслабиться, отпустить стрессы и накопленную усталость. Это очень важно, ведь только свободный от напряжения организм готов погрузиться в полноценный сон.

Выбирая матрас в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ интернет магазина "Магдек", берите во внимание антропометрические параметры пользователя (рост, вес), его возрастную категорию и состояние здоровья. При наличии заболеваний позвоночника покупке матраса должна предшествовать консультация лечащего врача. Специалист порекомендует уровень жесткости изделия, основываясь на симптоматике заболевания.

Уровень жесткости ортопедического матраса подбирается строго индивидуально и зависит от множества параметров. Известны рекомендации общего характера:

  • мягкие вараинты комфорты для пользователей хрупкой комплекции, а также людям преклонного возраста;
  • умеренная жесткость - лучший выбор для любителей спать на спине;
  • жесткие модели подходят людям крупного телосложения и новорожденным.

   

Вам с пружинами или без?

Современные производители выпускают ортопедические матрасы двух видов: оснащенные пружинными блоками и беспружинные. Стоит заметить, что пружинные модели также подразделяются на подвиды:

  • на блоках Боннель - не имеют выраженных ортопедических свойств, довольно быстро проминаются и деформируются. Их единственный весомый плюс - доступная цена;
  • на независимых пружинных блоках - такие варианты обеспечивают комфортные условия для сна и обладают лечебно-профилактическими свойствами. В отличие от аналогов на зависимых блоках, распределяют нагрузку равномерно по всему периметру спальной поверхности.

Изучить богатый ассортимент качественных ортопедических матрасов по приемлемым ценам приглашает интернет-магазин “Магдек”. Мы всегда рады гостям и предлагаем только сертифицированную продукцию с фирменной гарантией.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка