Долина Центр
Самое популярное


Находим грядки для овощей по сорнякам

22 апр. 2020 16:02 | №100 0 196 0

Часто огородники не знают, где лучше разместить овощные клумбы, чтобы растения хорошо росли и радовали урожаем. Не стоит расстраиваться – проблему помогут решить... сорняки. Главное, чтобы их было много, а не пара кустиков. И еще, от хозяев нужно чуть-чуть наблюдательности.

Итак, оказывается, что от сорняков тоже может быть немалая польза. В частности, они помогут определить кислотность почвы на даче. А это крайне необходимо, потому что каждая культура любит конкретный тип почвы. Зато на непригодной для нее земле она будет болеть, увядать и не принесет урожая. Поэтому, если вы заметили, что на каком-то участке быстро растут крапива, лебеда, вьюнок, ромашка, пырей и клевер, там слабокислая почва. Такой участок пригоден для выращивания картофеля, капусты брюссельской и листовой, моркови, кукурузы, огурцов, баклажанов, петрушки, перца, тыквы, редиса, брюквы, репы, бобов, фасоли. В тех местах, где встречаются осот или мать-и-мачеха, нейтральный грунт. На нем можно посадить капусту белокочанную, цветную и пекинскую, свеклу, лук, салат, дыню. Попались на глаза поляны с диким маком? Скорее всего здесь слабощелочная почва без застоя влаги. Такую землю любят томаты, сельдерей и горчица. Ну, а там, где появляются лютик, подорожник, иван-да-марья и хвощ, почва очень кислая, поэтому приживутся на нем разве что щавель, ревень и люпин. В конце стоит напомнить, что овощные культуры весьма требовательны к плодородию почвы. Земля должна быть структурной и богатой гумусом. Реакция ее должна быть близкой к нейтральной

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка