Долина Центр
Самое популярное


Когда нужно сбивать температуру?

27 янв. 2020 16:36 | №0 0 154 0

Многие из нас начинают принимать жаропонижающие препараты уже при температуре 38 градусов. Однако врачи советуют учитывать определенные факторы.

Все дело в том, что при вирусных заболеваниях температура тела начинает повышаться не просто так. Чем она выше, например, при гриппе или простуде, тем легче организму бороться с вирусами и бактериями. То есть повышенная температура (38-38,5 градусов) поддерживает организм в борьбе с болезнетворными микроорганизмами.

Если у вас нет признаков вирусного заболевания или простуды, а температура 37-37,9 градусов держится несколько дней, необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы определить причину и выяснить, нет ли серьезных заболеваний. В первую очередь это касается людей с хроническими заболеваниями, такими как, к примеру, сердечная недостаточность или проблемы с почками.

В любом случае при повышенной температуре тела важно придерживаться обильного питьевого режима. Для этих целей подойдут чаи, соки, морсы и обычная вода (желательно без газа).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка