Самое популярное


Почему готовые вязаные вещи дешевле хенд-мейда

18 окт. 2019 23:44 | №200 0 200 0

Для мастериц задача связать теплую кофточку особой проблемы не составляет: есть много журналов для рукодельниц и профильных сайтов. И тем не менее большинство вещей для выхода в свет мы предпочитаем покупать уже в готовом виде. Просмотрите сайт украинского бренда вязаной одежды «Наталка»: это красиво, качественно и дешево. Что выгоднее – связать пуловер или купить?

  

Нюанс 1. Пряжа

ПряжаМасс-маркет грешит продажами некачественной китайской пряжи. Все дефекты проявляются после стирки связанного свитера: деньги на пряжу и время потрачены зря.

Нитки для вязания

Производители щепетильно отбирают пряжу для своих изделий – они заинтересованы в формировании круга постоянных покупателей.

  

Нюанс 2. Качество вязания

Вязание на спицах

Связанное вручную полотно априори не идеально – руки устают, нить то сильно натягивается, то петельки излишне свободны. В результате связанный вручную свитер часто получается перекошенным и не совпадает с изначальными мерками. В результате деньги и время потрачены, а обновки и настроения - нет.

японское оборудование вывязывает с точностью до миллиметра

Новейшее японское оборудование «Наталки» контролирует натяжение нитей и высоту петель в каждом ряду. Детали будущего платья или кардигана вывязываются с точностью до миллиметра. Плотность натяжения гарантирует минимальную усадку изделия + идеальную посадку по фигуре. А еще такие вещи не растягиваются и не теряют форму во время стирки.

  

Нюанс 3. Цена

Вязанные вещи

Моток в 50 граммов приличного акрила или мохера стоит в магазине от 50 гривен. Для того, чтобы связать женский свитер, необходимо от 550 до 750 граммов.  пряжи. На мужской пуловер уходит от 900 граммов. Только на пряжу рукодельница тратит не менее 600 гривен. Добавим фурнитуру: молнии, пуговицы, кружево.

Как правило, домашними мастерицами пряжа покупается «с запасом», иначе есть риск остаток изделия вывязывать нитью из другой партии. Остатки пряжи чаще всего пылятся годами в комоде.

Мастера хенд-мейда включают в стоимость изделия потраченные часы работы. В результате вещи ручной работы стоят не менее 1500 гривен.

Наталка - сделано в Украине

Производители закупают пряжу оптом и распределяют сырье для изготовления целой партии моделей. Производство полностью автоматизировано: все узоры и расчеты петель заданы программой, перерасход пряжи минимален.

Точный экономический расчет минимизирует расходы и позволяет продавать качественные модели с минимальной наценкой. Женские свитера и джемперы продаются на сайте от 400 гривен. В разделе распродаж скидки на вязаные платья и пуловеры достигают 60%. Во время акции абсолютно реально приобрести модный берет по цене от 90 гривен.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка