Самое популярное


Как вести себя после инфаркта?

29 авг. 2019 10:59 | №34 0 122 0

«Я перенес инфаркт. Хочу спросить у специалиста: какие ограничения нужно внести в образ жизни после этого заболевания?

Анатолий Иванович, г. Черкассы»

На вопрос читателя отвечает врач-невропатолог высшей категории Наталья Гомоненко:

– К сожалению, вы не указали в письме, инфаркт чего – мозга или миокарда – перенесли. Хотя рекомендации по изменению образа жизни после этих заболеваний примерно одинаковы. Прежде всего это коррекция артериальной гипертензии, нарушений сердечного ритма, наблюдение за весом и неукоснительное выполнение всех назначений вашего лечащего врача.

Кроме того, в вашей жизни должна быть умеренная физическая нагрузка: это и комплекс лечебной физкультуры, который вам помогут освоить в больнице, и не тяжелые виды домашней работы – приготовление пищи, посильная уборка в доме. Если вы живете в частном секторе или у вас есть дача, наверняка вам захочется работать на земельном участке. Но делать это в тех же объемах, что и до болезни, нельзя. Прежде всего вам противопоказаны пребывание на солнце и подъем тяжестей, поэтому старайтесь на даче больше отдыхать.

Подготовила Ирина Лебединец

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка