Самое популярное


Что делать с камышом, который оккупирует огород

06 авг. 2019 14:19 | №100 0 65 0

«Мой огород упирается в балку. Там всегда стоит вода и растет камыш. В этом году камыш разросся и у меня на огороде. Что делать? Можно его чем-то обработать, чтобы он больше не рос?

Б.И., г Покровск Донецкая обл.»

Бороться с камышом можно с помощью разных способов. Наиболее распространенный — механический. Растения скашивают два раза за сезон: весной и поздней осенью, перед самыми морозами. Конечно, такая процедура не даст надолго забыть о сорняке, с наступлением теплых дней он вновь начнет прорастать.

Можно камыш истребить огнем. Для этого после сбора урожая сожгите растения дотла. Главное, чтобы огонь не распространился по всему участку и не пострадали другие культуры.

Эффективно после весеннего скашивания накрыть участок, где растет камыш, плотной материей или брезентом. Сверху на укрытие нужно уложить камни, чтобы оно не улетело. Корни камыша будут лишены кислорода и с течением времени просто погибнут.

Также в продаже есть масса препаратов, которые помогут раз и навсегда забыть о сорняке. Один из них — раундап. Нужно взять 30 г препарата и разбавить его в 1 л воды. Обрабатывают не менее двух раз за сезон. Аналогичным действием характеризуются гербициды ураган и торнадо.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка