Самое популярное


Как обеспечить максимальный комфорт для пожилого человека

25 июля 2019 12:19 | №200 0 285 0

В преклонном возрасте единицы людей имеют отменные показатели здоровья. К 60–70 годам большинство городских жителей страдают различными недугами, среди которых первое место удерживают сердечно-сосудистые патологии и онкологические заболевания. Далее следуют сахарный диабет, артроз, артрит, бронхиальная астма, неврологические болезни, а также старческая деменция.

Независимо от диагноза, важно создать больному комфортную обстановку, убедить пройти полный курс лечения и пунктуально выполнять врачебные предписания. Позитивный настрой и вера в собственные силы — основа сохранения физической активности и успешного прохождения реабилитационной программы.

  

Как повысить комфортность жизни пациента со сложными заболеваниями

Сегодня многие болезни, считавшиеся ранее возрастными, все чаще выявляют у молодых людей. Сердечная недостаточность, опухоли, болезни позвоночника и суставов ежегодно диагностируются у тысяч пациентов в возрасте 30–40 лет. Поэтому усилия врачей направлены на раннюю диагностику, доступность лечения и повышение качества жизни пациентов с трудноизлечимыми болезнями, в том числе пожилых людей. 

Когда мы говорим о создании комфорта для больных, то подразумеваем несколько важных моментов:

  • устранение боли и неприятных ощущений;
  • поддержание возможности самостоятельного передвижения;
  • упрощение системы медицинского ухода;
  • применение биотуалетов для отправления естественных надобностей;
  • предоставление психологической поддержки.

ходунки для взрослыхБолевой синдром купируют медикаментами, для перемещения по улице и квартире используют ходунки для взрослых, для предотвращения падений в ванной и туалете — специальные поручни и держатели, а против пролежней — матрасы специальной конструкции.

Комфорт лежачего пожилого пациента обеспечивает медицинская кровать с регулируемыми секциями, анатомический матрас, а также специальные приспособления для подтягивания на руках и принятия сидячего положения.

  

Комплексная медицинская поддержка людей в преклонном возрасте

Движение — жизнь. Мы часто слышим это выражение, но редко оцениваем мудрость этого постулата. Как только пожилой человек перестает двигаться, мышцы стремительно атрофируются, прогрессирует слабость, теряют подвижность суставы. Поэтому врачи заставляют подниматься и ходить людей как можно ранее после операции, рекомендуют ежедневно совершать прогулки, используя вспомогательные средства. 

Какие ходунки выбрать для ходьбы, зависит от степени гибкости суставов, физической силы и вида заболевания. Пожилые люди используют как простые рамные конструкции, переставляемые перед собой во время ходьбы, так и колесные модели (роллаторы), оснащенные тормозной системой. Существуют также шагающие ходунки, где опоры переставляются попеременно.

Приспособления для поддержки баланса тела во время ходьбы изготавливают из алюминиевых сплавов, эргономичные рукоятки оснащены противоскользящими накладками. Ходунки для улицы могут быть складными или стационарными — выбор определяется образом жизни и физическими возможностями пациента. Если применение дополнительных опор назначено временно (например, после операции на суставах), то со временем приспособления заменяют тростью, чтобы ускорить процесс восстановления двигательных функций.

Чтобы облегчить жизнь пожилому человеку или пациенту с серьезным заболеванием, следует купить качественные реабилитационные средства для в специализированном магазине Medtechnika. Мы поможем выбрать подходящие модели ортопедических приспособлений для послеоперационного периода, а также различные устройства, обеспечивающие удобный уход за лежачим больным. 

В широком ассортименте на сайте medtechnika.com.ua представлены измерительные приборы, лечебная аппаратура, компрессионный трикотаж, биотуалеты и многие другие медицинские товары. Если у вас остались вопросы после изучения каталога, позвоните по контактному телефону — мы с удовольствием проконсультируем по интересующим темам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка