Самое популярное


Ордена и медали участников войны: кому предусмотрена надбавка?

28 мая 2019 10:29 | №21 0 545 0

«Я участник войны, родилась в 1932 году. Получаю надбавку к пенсии в размере 15% от прожиточного минимума. Знаю, что участники войны, награжденные медалью, имеют право на надбавку к пенсии в размере 20%. У меня есть медали: «Защитнику Отечества» (от 14 октября 1999 года), «60 лет Победы» (от 21 февраля 2005 года) и «65 лет Победы» (от 2 апреля 2010 года). Мне за них не доплачивают. Подскажите, какая медаль дает право на  надбавку в размере 20%.

И еще. Положены ли мне доплаты за такие награды: медаль «Ветеран труда», диплом «Почетный колхозник» и почетная грамота Центрального профсоюза работников сельского хозяйства?     

Ольга Надбережная, с. Новоселка, Тернопольская обл.»

Согласно Постановлению Кабинета Министров «О повышении уровня социальной защиты населения» №327 от 23 апреля 2012 года, участникам войны, награжденным орденами и медалями бывшего СССР (за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Второй мировой войны), к пенсии устанавливается надбавка в размере 20% прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, остальным участникам войны – 15%. Как видим, имеющиеся у вас медали не подпадают под указанное описание. Таким образом, вам установлена надбавка к пенсии только в размере 15% прожиточного минимума.  

За имеющийся у вас статус ветерана труда и почетные грамоты никакие надбавки законодательством не предусмотрены.

Сергей Коробкин, независимый консультант

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка