Самое популярное


Где потерялась субсидия?

16 апр. 2019 10:58 | №15 0 724 0

В марте субсидиантам стали выплачивать помощь на оплату коммуналки деньгами. Пенсионерам должны были ее выплатить вместе с пенсией, работающим – в «Ощадбанке». Каково же было разочарование некоторых пенсионеров после того как пенсия «пришла» без субсидии. Что это значит? – задают вопросы наши читатели.

Проблема с выплатой субсидий пенсионерам возникла по всей Украине. Причина – сбой в программном обеспечении распределения субсидий. Так, часть пенсионеров-субсидиантов, которые проходили по спискам получателей пенсии через «Укрпочту», были по ошибке направлены в «Ощадбанк». По этой причине некоторые пенсионеры не получили обещанную сумму субсидии вместе с мартовской пенсией. Теперь, чтобы получить госпомощь на оплату коммунальных услуг, таким пенсионерам придется обращаться в ближайшее отделение «Ощадбанка».

Предварительно специалисты советуют позвонить в контакт-центр банка и уточнить, есть ли пенсионер в списках. Для этого нужно назвать свои фамилию, имя, отчество и дату рождения. Также по телефону можно выбрать день и время, когда субсидианту удобно прийти в банк за деньгами, чтобы не стоять в очереди.

Внимание! Деньги пенсионеров-субсидиантов могут находиться в банке всего 90 дней (в данном случае – март-апрель-май). В течение апреля-мая их надо получить, так как потом они будут возвращены в бюджет государства.

Пенсионерам, которые не выходят из дома (в силу возраста или по состоянию здоровья), придется оформить на близких доверенность на получение этих денег.


Куда звонить?

Контакт-центр «Ощадбанка»: 0-800-210-800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов).

Мария Васильева

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка