Долина Центр
Самое популярное


Наследство и помощь на оплату коммуналки

03 апр. 2019 10:41 | №13 0 393 0

«Мне назначили субсидию на этот отопительный сезон. Недавно погиб мой сын, в связи с чем мне и моим внукам необходимо вступить в права наследства. Могут ли меня после этого лишить субсидии?

Галина Лепеха, пгт Козелец, Черниговская обл.»

Вам уже назначили субсидию на отопительный сезон и из-за вступления в права наследства ее уже не отберут. Но это может сказаться при назначении помощи на следующий период.

В своем письме вы не уточняете, о каком наследстве идет речь, подлежит ли оно налогообложению и какая его оценочная стоимость. Напомним, что приобретение товаров и услуг на сумму более 50 тысяч гривен лишает потребителя права на получение субсидии.

Вместе с тем статьей 174 Налогового кодекса Украины определено, что при вступлении в права наследства членами семьи первой степени родства, к которым относятся и родители, налог не взимается. Следовательно, на назначение субсидии этот факт повлиять не должен. Но чтобы не возникло никаких недоразумений, в течение месяца после оформления наследства необходимо сообщить об этом в управление социальной защиты населения.

Обратите внимание: факт вступления в права наследства на имущество стоимостью свыше 50 тысяч гривен не является окончательным основанием для отказа в назначении субсидии на следующий период. В таких ситуациях помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг может быть назначена по решению комиссии исходя из конкретно сложившихся обстоятельств в семье.

Александр Дмитриев

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка