Долина Центр
Самое популярное

Почему урожайность на органическом винограднике ниже, чем на обычном

29 нояб. 2018 14:07 | №100 0 100 0

Чтобы виноградник, за которым ранее ухаживали по традиционной технологии, перевести на органическое выращивание, понадобится два-три года.

Разрешенные органической технологией обработки надо выполнять значительно чаще, чем на традиционных виноградниках: по сравнению с химическими пестицидами эффективность биопрепаратов ниже.

Украинская практика показывает, что защитные опрыскивания на органическом винограднике проводят после каждого дождя или тумана, потому что разрешенные препараты действуют, только контактируя с возбудителем инфекции.

Запрет применять для борьбы с сорняками гербициды заставляет прибегать к многочисленным культивациям и прополкам, что существенно повышает себестоимость продукции.

При органическом выращивании урожайность лоз будет на 30-40% меньше, чем при традиционной технологии. К примеру, в хозяйстве фермера Валерия Петрова она достигает 2,5-3 тонны/га (1,5-2 кг/куст), зато средняя урожайность на украинских обычных виноградниках в 2017 году составила 8 тонн/га.

Однако низкая урожайность органической плантации - то, что нужно рекламировать среди потенциальных покупателей органического вина, ведь по меркам виноградарства в Западной Европе именно такая ​​нагрузка урожаем - на уровне 3 т/га - обеспечивает идеально качественное сырье для виноделия.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка