Долина Центр
Самое популярное

Что не умеет готовить мультиварка

31 авг. 2018 13:17 | №200 0 430 0

Вернуться домой после работы прямо к ужину, не потратив ни минуты на его приготовление — реальность. Производители техники предугадывают желания клиентов и постоянно представляют новинки. Одним из самых популярных устройств на современной кухне является мультиварка. На рынке представлен широкий ассортимент устройств, отличающихся дизайном и функционалом. Эксперты интернет-магазина «Алло» поделились тонкостями эксплуатации и рассказали, какие блюда не стоит готовить в мультиварке.

Мультиварка известна своей «самостоятельностью». Чтобы получить вкусный ужин, вам нужно купить мультиварку, выбрать соответствующий режим, положить продукты и установить желаемое время начала готовки — устройство самостоятельно запустит таймер и закончит готовить как раз к заданному вами времени. Так, возвращаясь домой или проснувшись утром, вы всегда сможете получить горячую пищу без труда и ожидания.

Мультиварки Мулинекс способны приготовить кашу, плов и даже испечь нехитрую выпечку. Однако есть несколько блюд, с приготовлением которых мультиварка не справится. Прежде всего, любителям блинчиков придется найти время для традиционной готовки. Мультиварка не умеет выпекать отдельные тонкие изделия.

Довольно проблематично приготовить в мультиварке рис.

Устройство отлично «умеет» обращаться с крупами, производители даже предусмотрели специальный режим. Однако все зависит от кулинарных предпочтений владельца мультиварки. Если вы любите рассыпчатый или более вязкий рис, устройство может не угадать ваши предпочтения и пересушить блюдо. В то же время, если вы решили приготовить плов или суп, смело доверяйте этот процесс мультиварке, однако помните простое правило: суп варится гораздо дольше, чем рис, поэтому добавлять его стоит ближе к концу приготовления.

Неудачным выбором для мультиварки станут и макароны. Идеальный способ их готовки — традиционный, в кастрюле на плите. Так вы сохраните не переварите блюдо и сможете контролировать весь процесс. В мультиварке макароны могут впитать слишком много жидкости, стать мягкими и разваренными.

Следует также помнить, что мультиварка почти не умеет готовить быстро, так как большинство ее режимов предусматривают долгосрочный процесс готовки, который не подходит для такого деликатного блюда, как морепродукты. Они богаты полезными веществами, которые теряются при долгой готовке. Лучше приготовить блюда из морепродуктов традиционным способом.

С осторожностью относитесь к блюдам с добавлением вина. Во время готовки в мультиварке излюбленное мясо в вине или другие блюда могут удивить вас резким и даже неприятным вкусом. При традиционной готовке на плите алкоголь испаряется, оставляя приятное послевкусие. В мультиварке же блюдо готовится накрытым, алкоголь остается в емкости и может придать блюду неприятный привкус.

Мультиварка — настоящий подарок современным и занятым людям. Помня несколько простых правил, вы убережете себя от ошибок и сможете приготовить действительно вкусные блюда без хлопот.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка