Долина Центр
Самое популярное

Можно ли пересчитать пенсию госслужащего?

13 июня 2018 08:51 | №24 0 2284 5

«Я инвалид II группы общего заболевания. Стаж госслужбы – 37 лет. Уволен с работы в 2009 году – по инвалидности. Сейчас мне 65 лет, со времени увольнения не работаю. У меня два вопроса.

  1. Почему нам (госслужащим, в том числе инвалидам) не повышали пенсию с 2009 года?
  2. Возможен ли в моем случае перерасчет пенсии в размере 60% от зарплаты работающего госслужащего соответствующей должности?

Кохан М.Д., г. Чернигов»

Увы, пересчитать пенсию, назначенную по нормам Закона Украины «О государственной службе», уже невозможно. Действующим законодательством перерасчет пенсий госслужащим не предусмотрен, размеры таких пенсий заморожены. В вашем случае увеличение пенсии возможно только если ее размер, рассчитанный по нормам Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», превысит нынешний, назначенный по нормам Закона Украины «О государственной службе». В таком случае вы сможете перейти с пенсии госслужащего на пенсию по возрасту, которую хоть немножко, но периодически пересчитывают. О том, целесообразно ли вам сейчас переходить с одного вида пенсии на другой, лучше уточнить непосредственно в Пенсионном фонде по месту жительства.

Сергей Коробкин, независимый консультант

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Бывший госслужащий 13 июня 2018 13:35

    Депутаты подают законопроекты, в которых предусмотрено увеличение пенсий госслужащим, ученым, журналистам , но наше правительство их не поддерживает- нет денег. А на увеличение максимальных пенсий деньги есть?

  • Чиновник 14 июня 2018 13:50

    Неуважение к госслужащему, честно отработавшему на государство 25-35 лет, вызывает недоверие к власти.

  • Бывший госслужащий 14 июня 2018 19:01

    Совершенно согласен с предыдущими комментаторами

  • Пенсионер 18 июня 2018 12:00

    Сдирали с мизерной зарплаты госслужащих увеличенные до 5% взносы в Пенсионный фонд., чтобы пенсию назначить такую же, как и платившим 1-2%. В каком государстве такое возможно ?

  • Пенсионер, бывший госслужащий. 06 авг. 2018 23:11

    Надо же на ком-то отыграться. Легче всего на госслужащих. Это как раз та категория, которая привыкла вести себя сдержанно. Так что о них можно вообще забыть.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка