Долина Центр
Самое популярное

Лечение онкологии желудка

18 мая 2018 13:59 | №200 0 409 0

Рак желудка - опухоль злокачественного характера, происходящая из слизистой оболочки. На данный момент это одна из наиболее распространенных онкологических патологий. Она может развиваться в любом отделе желудка, а также распространяться на другие внутренние органы. Как правило, в группе риска находятся пищевод, легкие и печень.

  

Факторы, способствующие развитию рака

Повлиять на возникновение онкологии могут:

  • особенности питания;
  • негативные факторы окружающей среды;
  • вредные привычки;
  • инфекционный фактор;
  • генетическая предрасположенность.

Злоупотребление спиртными напитками и курением провоцирует развитие рака желудка.

Учеными было доказано развитие заболевания вследствие острого дефицита аскорбиновой кислоты в организме. Злоупотребление соленой пищей, маринованными, жареными, копчеными продуктами, острыми блюдами, животными жирами также приводит к раку желудка.

   

Симптомы

На ранних стадиях пациент отмечает ухудшение аппетита. У него может появиться отвращение к мясным продуктам. Позднее отмечается анемия, стремительная потеря веса.

Человек может заметить, что у него появляется раннее насыщение, а также чувство переполненности желудка. Это особенно заметно при употреблении незначительного количества еды.

  

Лечение

После подтверждения диагноза, человека ожидает лечение при раке желудка. Его назначает только лечащий врач. На данный момент единственным действенным методом лечения онкологии является хирургическое вмешательство. Резекция обеспечивает устранение болевых ощущений, кровотечений, а также уменьшает количество опухолевых новообразований в организме. Этот способ помогает продлить жизнь больному. Его состояние мгновенно улучшается. Химиотерапия и лучевая терапия относятся к дополнительным методам лечения.

Очень часто удаляется весь желудок. Показанием к этой процедуре является расположение новообразования выше угла органа. Не так часто назначается резекция.

  

Прогноз

Эффективность назначенного лечения зависит от стадии болезни. Часто недуг выявляется на поздних стадиях, вследствие чего докторам приходится прибегать к радикальным методам лечения.

Молодые люди восстанавливаются быстрее пожилых. У людей, возраст которых составляет более 70 лет, риск летального исхода достаточно высок.

На начальной стадии недуга очень большие шансы полного выздоровления. Вторая и третья стадия также имеют обнадеживающую статистику. А вот при диагностировании последней, четвертой стадии, выживает только 5% больных онкологией. Именно поэтому важно регулярно обследоваться у специалистов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка