Долина Центр
Самое популярное

Хотите кушать шпинат, сокращайте ему световой день

22 мая 2018 14:58 | №100 0 184 0

Шпинат — полезное растение. Главное его достоинство — содержание белка, его у него кстати больше, чем в бобовых. И при этом в 100 г листьев содержится всего 23 ккал.

Любопытно, что полезные свойства шпината хорошо сохраняются даже во время термообработки и на 100% — при замораживании. А в уходе это одна из самых неприхотливых культур. Шпинат может расти на любой почве, устойчив к холоду, болезням и вредителям. Снижение температуры до -6оС он может перенести. Хотя кислая почва ему не нравится, но несмотря на это, он будет расти и даже давать сочные листики, просто прирост будет слабоват.

Шпинат относится к культурам короткого светового дня. Поэтому летом ему нужно укорачивать день до 10 часов, накрывая плотным агроволокном или ящиками.

Высевать его можно не только ранней весной, но и в конце лета. Высевать растение нужно так же, как салаты. Расстояние между ростками зависит от сорта. Чем крупнее розетки, тем больше интервалы между ними надо оставлять.

Первое прореживание проводят через 2 недели после посева, иначе листья вытянутся и будут ломкими.

Если хотите периодически срезать зелень, приготовьтесь к поливам: 1-2 раза в неделю грядки желательно поливать, а в засуху — через день. Перед посевом шпината почву можно удобрить древесной золой, внести комплексные удобрений. Кстати, зола еще и помогает нам нейтрализовать кислотность почвы. Важно не переусердствовать с удобрениями. Так, чрезмерные подкормки калием провоцируют появление стрелок.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка