Долина Центр
Самое популярное

Как найти работу за границей?

02 марта 2018 11:49 | №200 0 715 0

Очень часто мы встречаемся с различными объявлениями, на которых пишется «Работа за границей» или «Работа в Европе». Как знать, к кому именно обратиться по этому поводу, чтобы не попасть в нехорошую ситуацию. Фирм, предлагающих работу за рубежом, много.

Поэтому, есть основные моменты, которые должны вызывать у вас доверие:

  • наличие лицензии Министерства социальной политики Украины,
  • членство в профильной всеукраинской ассоциации,
  • время существования фирмы на рынке труда (не один год),
  • положительные отзывы. Если они построены на личном общении с людьми, которые воспользовались услугами фирмы – это более правдивая информация. Например, отзывы о компании Ворк Гарант можно почитать здесь: work garant отзывы.

Одной из наиболее популярных стран-работодателей для украинцев стала Польша. Работа в Польше становится все более популярной не только среди молодежи, но и более старшего поколения. Если молодежь преследует цель заработать и повидать мир, то люди среднего возраста едут туда обеспечивать свою семью. Поэтому очень важно при устройстве на работу ваш опыт, ваши знания. От этого может варьироваться зарплата. Если вы хорошо знаете польский язык и не только (бывают фирмы, где больше нужен английский), то есть вполне реальная возможность сделать карьеру.

Большая часть объявлений – это предложения на какие-то производства, где работать приходится по 10-12 часов (к слову, на многих украинских предприятиях работают не меньше). Нужно обратить внимание на те условия, которые предлагают работодатели и поискать, опять же, отзывы о них.  

Никогда не прибегайте к услугам сомнительных людей. Мошенники есть и в этой сфере. Особенно часто на их удочку попадаются люди, которые впервые решили попробовать этот путь заработка. В таких ситуациях хочется немного сэкономить, так как непонятно, что будет в результате. А мошенники, как раз, и предлагают варианты «подешевле», например, нелегальную работу. Если вы на это соглашаетесь, то становитесь совершенно незащищенными в социальном и физическом плане. Не рискуйте своим временем и здоровьем.

Неквалифицированный труд – это то, что в основном можно встретить по предложениям по работе. Это дает возможность поехать каждому. Единственное, что нужно знать, и это вы прочтете в отзывах, надо работать и работать. Время регламентировано, нарушения ведут к штрафам. Но, если вы себя проявили, внесли рацпредложение, это всегда оценивается в денежном эквиваленте. Но об этом надо будет начальству напомнить, написав рапорт. Нюансов много. И многие из них вы узнаете непосредственно на рабочем месте. Поэтому, если выбрать подходящее рабочее место вам помогают опытные специалисты, например, агентство по трудоустройству Work-garant, то многие вещи можно узнать и обсудить заранее.

Устраиваясь официально, вы должны получить разрешительный документ. Есть два варианта: национальная рабочая виза (ее подает работодатель без присутствия работника), и разрешительный документ на работу и пребывание в стране по типовой процедуре (такой документ получают лично).

Почему именно Польша? Давайте рассмотрим некоторые преимущества:

  • работа в Польше хорошо оплачивается и стабильна,
  • территориальная близость к Украине,
  • для украинцев дается гарантированный социальный пакет,
  • польский язык быстро осваивается, а со знанием языка вы будете получать зарплату больше.

Если вы себя зарекомендуете как хороший специалист, то работодатель может продлить с вами договор и посредник уже не понадобится. Желаем удачи в поиске интересной и доходной работы!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка