Долина Центр
Самое популярное

Антипригарные сковороды – виды и критерии выбора

25 февр. 2018 20:04 | №200 0 577 0

Современный выбор кухонной утвари в Киеве, да и не только, поражает ассортиментом. Речь идет не только о размере и форме, но и о покрытии каждой из них отдельно. Разный материал покрытия отличается не только по параметру износоустойчивости, прочности и экологичности, но и по практичности и функциональности в процессе использования. Купить сковороду с антипригарным покрытием, которая будет по максимуму отвечать заявленным требованиям и целям каждого индивидуального покупателя легко, имея представление о видах сковородок и их принципиальных отличиях друг от друга.

    

Виды антипригарного покрытия

Различают такие виды антипригарного покрытия:

  • Сковородки с тефлоновым покрытием. Они используются практически на каждой кухне в Киеве, Украине. Изготавливают такие сковородки в основном из алюминия или стали. Толщина покрытия составляет от трех до шести миллиметров. Как правило, такие сковородки антипригарные имеют двойное или тройное дно. Цена тефлонового изделия не высока, при этом соотношение цена/качество находится на достойном уровне.

  • Керамические сковородки становятся достойной заменой тефлону. Купить их стремятся все больше хозяек в Киеве. Цена на такой вид изделия будет немного выше, но это вполне оправдывается долговечностью использования и безопасностью. Керамика абсолютно не вредна для здоровья, изготовлена с использованием натуральных материалов и не содержит в своем составе тяжелых металлов. Купить керамическую сковороду можно заказав в интернет-магазине города Киев. Выбор форм и размеров удовлетворит любого покупателя. Нагревать такие изделия можно до 450 градусов без опасения за здоровье всей семьи. Покрытие не трескается и не отслаивается. Антипригарные свойства гарантируют качество приготовления пищи и облегчают процесс очистки.

  • Сковороды с антипригарным покрытиемЧугунные сковородки. Множество современных сплавов и инновационных технологий не могут стать достойными конкурентами старому доброму чугуну. Антипригарные свойства этого материала обеспечиваются его возможностями. Пористая структура способствует образованию на поверхности маслянистой пленки, которая становится надежным барьером между покрытием и пищей. Если стоит вопрос, какую антипригарную сковороду лучше купить, вариант, который, безусловно, необходимо включать в рассмотрение должна быть чугунная сковорода. Если говорить о стоимости такого изделия в Украине – чугун дороже любого материала, но служит долгие десятилетия, не теряя своих первоначальных свойств. Чугунные сковородки достаточно популярны в основном из-за того, что хорошо прогреваются и надолго сохраняют жар, обеспечивая хорошую и качественную прожарку.

    

Основные критерии выбора сковороды

Для того, чтобы правильно выбрать антипригарную сковороду по оптимальной цене необходимо знать основные критерии выбора:

  • Алюминиевые изделия лучше всего заказать из литого материала, который обеспечивает хорошую толщину стенок и дна для равномерной и качественной прожарки.

  • Диаметр, заявленный производителем в писании на странице в интернет-магазине, измеряется по верху сковороды, а не по дну.

  • Из двух однотипных моделей лучшей считается та, которая имеет большую толщину стенок и несколько слоев антипригарного покрытия, соответственно будет отличаться по стоимости.

  • Стеклокерамическая варочная поверхность требует использования специально для этого предназначенной посуды, без меди и алюминия в составе.

  • Специальная маркировка на сковороде уведомит про возможность использования на индукционных плитах.

Для запекания в духовке стоит купить сковороду со съемной металлической ручкой, без пластиковых составляющих.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка