Самое популярное

Каким должно быть проектное решение

24 нояб. 2017 16:15 | №200 0 244 0

Жилье должно быть не только красивым, но и удобным. Проект частного дома от ecopanua.com станет первым этапом в строительстве Вашего особняка, где Вы будете собираться всей семьей за большим обеденным столом. В проекте частного дома от ЭКОПАН обещают большую кухню, наличие подсобных помещений, возможность пристройки гаража и даже сауны.

  

Какие нормы и правила прописывают в документации

Проект должен быть полным и включать следующие пункты:

  1. Общую часть.
  2. Архитектурно-строительное решение.
  3. Инженерное обеспечение.
  • газоснабжение;
  • отопление, вентиляцию и кондиционирование;
  • электротехнические решения;
  • водоснабжение и водоотвод.
  1. Противопожарные мероприятия.
  2. Энергосбережение.
  3. Охрану труда.
  4. Охрану внешней среды.
  • охрану воздушного и водного бассейнов;
  • мероприятия по борьбе с шумом;
  • мероприятия по утилизации отходов.

При проектировании частных домов составляется смета, где учитывается расход материалов на строительство фундамента, стен, а также затраты на проведение коммуникаций.

  

Каким будет Ваш дом

Архитектурная часть, пожалуй, составляет основную ценность проекта. Именно она определяет, как внешне будет выглядеть Ваш дом, и какой будет его поэтажная планировка. Она предписывает, предусмотрен ли в доме подвал, тип фундамента, наличие балкона и описывает множество других дополнительных данных.

Нехватка финансовых средств часто приводит к тому, что огромные дома из СИП-панелей годами стоят без внешней отделки. Эту задачу каждый решает для себя сам: выбрать дом с максимально большой площадью и ждать, когда появятся средства для его обустройства или же предпочесть скромный проект и заселится туда сразу же после строительства.

  

Как обеспечивается противопожарная безопасность

К проектированию частных домов из СИП-панелей предъявляются нормы и правила относительно пожарной безопасности. А это значит, что от дома до близлежащих объектов расстояние должно быть не меньше чем 6 метров.

Здание на земельном участке нужно размещать таким образом, чтобы не создавать помех для тушения пожара на соседних участках и пожарная машина могла беспрепятственно проехать к объекту.

  

Что включает раздел охраны труда

Рациональное применение освещения, отопления, вентиляции и удобное расположение помещений обеспечивают нормальные условия труда. При разработке проекта предусматриваются требования для обеспечения безопасности, как рабочих на строительстве, так и сотрудников соседних помещений. Например, необходимо:

  • обозначить места складирования строительных материалов;
  • составить график работ;
  • предусмотреть отключение сетей энергоснабжения во время выполнения строительных работ.

  

Как обеспечить энергосбережение

Очень важно, чтобы в доме было тепло. Чем больше дом, тем сложнее его содержать. Большую долю средств приходится тратить хозяевам на отопление. Материал СИП имеет потрясающие энергосберегающие характеристики. Они помогают рационально расходовать тепло, выработанное отопительной системой.

В частном жилище необходим тамбур, чтобы холодный воздух с улицы не проникал в дом. Чем больше неровностей и выступов, тем теплопотери будут меньше.

Компания “ЭКОПАН” предлагает богатый выбор качественных, эстетичных и при этом экономичных проектных решений. Клиенты также могут заказать сбор дома из СИП-панелей по разработанному специально для них индивидуальному проекту. По материалам сайта http://ecopanua.com/

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка