Самое популярное

Что почитать на пенсии?

01 нояб. 2017 10:11 | №43 0 97 0

В последние годы многие люди не отходят от телевизионных экранов, просматривая передачи и сериалы. Но есть и те, для кого книга по-прежнему осталась лучшим другом. Мы предлагаем для прочтения занимательные книги, которые легко можно купить в магазинах и которые, без сомнения, понравятся многим.

Андрей Кокотюха «Любовница с площади Рынок»

В романе одного из самых читаемых украинских авторов речь идет о временах Первой мировой войны. Главный герой Клим Кошевой арестован и ждет приговора в тюремной камере. Однако убийство Божены Микульской, любовницы офицера российского генерального штаба, меняет многое. Дело это деликатное, огласка властям не нужна, и Кошевому предлагают уладить его в обмен на свободу. В поисках убийцы Клим и его друг Йозеф Шацкий серьезно рискуют жизнью, открывают для себя мир шпионов и предателей, узнают несколько военных тайн, а главное — последний секрет загадочной красавицы Магды Богданович.

   

Карлос Вайтхед «Підземна залізниця»

Роман Вайтхеда, нью-йоркского писатели и автора многих бестселлеров, держит читателя в напряжении до последней страницы. «Подземная железная дорога» – название тайной системы побега рабов из южных рабовладельческих штатов Америки. Она существовала много лет, и имела свои «станции», в которые можно было попасть через подземные ходы. Роль этих «станций» выполняли дома граждан, сочувствовавших  беглецам. «Маршрут» этой дороги проходил от штата Кентукки до Канады. В книге рассказывается история рабыни, которая бежит с плантации в Джорджии, но вместо свободы оказывается в еще худшем аду. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка