Самое популярное

Стратегия ВСУ – важные моменты

03 окт. 2017 07:19 | №200 0 195 1

Современная военно-политическая ситуация сложившаяся вокруг нашей страны предполагает активное реформирование украинских сил обороны для адекватного ответа на те вызовы, что уже задействованы и те, что стратегически и тактически могут быть реализованы окружающими нас странами.

Проводимые сегодня реформы ВСУ, а также тыловых и смежных гражданских институтов направлены на решение насущных проблем накопившихся за годы беспечного отношения к обороне государства и безопасности его населения.

В первую очередь мероприятия направлены на реформирование и оптимизацию структуры управления силами обороны. Разумное и современное планирование тыловой и ресурсной базой вооружённых сил и флота. А также стратегически важный для Украины переход на управление ресурсной базой армии основанной на стандартах НАТО.

Немаловажным пунктом в этом плане является создание современной логистической системы снабжения войск. Что в свою очередь станет прочной базой для расширения оперативных и боевых возможностей воинских частей всех форматов.

Но главным, пожалуй, в процессе обновления ВСУ становится подготовка кадров, как действующей армии, так и повышение профессионализма и уровня подготовки активного резерва, без которого быстро нарастить численность боеготовых войск невозможно.

Практически все выбранные сегодня направления реорганизации сил обороны невозможны без роста уровня экономики страны, а также принятия и претворения в жизнь других смежных программ.

В частности создания крупной промышленной структуры по производству боеприпасов к уже имеющемуся оружию и задела для грядущего перехода на оружейные стандарты НАТО. А также продвижению на отечественный рынок вооружений новых видов техники для всех родов войск, что создаст большое количество высокооплачиваемых рабочих мест.

Повышение качества обслуживания армии на бытовом уровне – также важная задача, для обеспечения которой следует привлекать не только ресурсы государства, но и бизнеса. Постройка и ремонт военных городков, домов и общежитий для военнослужащих, обеспечение продуктами питания гарнизонов должно быть прочно привязано к качеству подобных услуг во всех регионах страны, конечно же, на основе прозрачных тендеров, на закупки товаров, активных и информационных услуг у лидеров рынка.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • пенсионер 05 окт. 2017 19:22

    Так взрывы на военных складах и разрушение близлежащих населенных пунктов это и есть "выбранные сегодня направления реорганизации сил обороны"? Похоже на это, ведь крайних то нет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка