Самое популярное

Почему на почте берут комиссию за оплату коммуналки?

31 мая 2017 09:55 | №22 0 593 0

«Я живу в Днепре и пользуюсь муниципальной картой. Раньше заплатить за коммуналку по карте можно было только в «Ощадбанке». Комиссию при оплате с меня не брали. Теперь платить можно и в почтовых отделениях «Укрпочты», но там за оплату по каждому виду услуг берут комиссию. Почему так?

Татьяна Александровна, г. Днепр»

«Укрпочта» хотя и является государственным предприятием почтовой связи, функционирует как самостоятельная хозяйственная единица по правилам, установленным государством для коммерческих организаций. Так, в Днепропетровской дирекции «Укрпочты» нам рассказали, что при оплате коммунальных услуг потребители оплачивают комиссию. Этот порядок распространяется и на владельцев муниципальной карты.

К слову, размер комиссии зависит от суммы, которую вы платите, но не менее 4,50 грн. Например, при платеже до 500 грн. комиссия составляет 1,5%, от 500 грн. до 1000 грн. — 1%, более 1000 грн. — 0,8%.

В то же время по-прежнему платить за коммуналку без комиссии владельцы муниципальной карты в Днепре могут в «Ощадбанке», а также в некоторых коммерческих банках.

Ранее мы сообщали о том, какие банки самые надежные для пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка