Самое популярное

Черная керамическая плитка в интерьере кухни

26 авг. 2016 00:57 | №200 0 304 0

При отделке кухни может использоваться самая разная, в том числе черная керамическая плитка. Применение тёмных цветов требует обстоятельного подхода и грамотного продумывания общей гаммы, в противном случае результат может получиться не таким, как ожидается. Чтобы задействовать при отделке интерьера плитку тёмных цветов, нужно предварительно проконсультироваться с профессиональным дизайнером.

Как использовать чёрный цвет в интерьере кухни?

Не стоит отдавать предпочтение исключительно чёрным тонам. Как правило, такие проекты реализуются в отдельно взятых помещениях, и кухня не входит в их число. Если добавить в её интерьер слишком много чёрного, помещение будет выглядеть мрачно и давить на глаза. Поэтому лучше всего сочетать чёрный цвет с другими оттенками, создавая контраст.

Наиболее популярные комбинации — сочетания чёрного и белого, которые считаются непревзойдённой классикой. Однако такое решение не всем придётся по душе, поэтому можно отдать предпочтение и другим тонам, начиная от прохладных светлых (голубого, бирюзового, зеленоватого) и заканчивая насыщенными, очень яркими (красным, золотистым, синим и другими).

Как правило, с применением чёрного цвета оформляются интерьеры кухонь в классической стилистике, а также в таких стилях, как модерн и его производные. Проект может составляться эксклюзивно, чтобы была возможность продумать каждую мелочь, или же можно основываться на общих рекомендациях, используя уже имеющиеся коллекции.

Следование профессиональным советам — залог эстетики и изящества на кухне

Чтобы кухня не только выглядела хорошо, но и была функциональной, уютной и комфортной, нужно тщательно и безошибочно подбирать отделочные материалы. Во многих случаях актуален совет профессионального дизайнера. Также важно отследить технические, эксплуатационные параметры плитки, чтобы она подходила для использования в кухне, не скользила, не страдала от воздействия бытовой химии, не загрязнялась, не теряла привлекательного внешнего вида.

Среди коллекций, которые предлагаются сегодня, можно подобрать любой вариант для использования в кухне: http://atem.com.ua/collections/naznachenie/kukhnya/, в том числе с чёрной плиткой. Выбор может осуществляться на основании личных предпочтений владельца помещения, стилистических особенностей дизайн-проекта, планировки кухни, установленной в ней мебели и множества других факторов. При правильном подходе удаётся достичь желаемого эффекта и сделать помещение максимально привлекательным с эстетической точки зрения.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка