Самое популярное

Надо ли возвращать неиспользованную субсидию?

10 авг. 2016 18:52 | №32 0 904 0

"Субсидия на отопление пришла поздно. Пока ее не было, я платила по счетам, поэтому деньги остались. Перейдут ли они на следующий сезон или их вернут в бюджет?

Евдокия Ефимовна, г. Николаев"

В данном случае деньги останутся на вашем счету и вы их сможете использовать в будущем отопительном сезоне. Причем на расчет следующей субсидии они никак не повлияют.

Что касается возвращения переплаченных средств из госбюджета, то здесь все иначе. Например, нынешней зимой некоторые ТЭЦ существенно снизили тариф из-за теплой погоды, а субсидию потребителям государство предоставило исходя из полной стоимости отопления. Эту разницу планируют вернуть в госбюджет.

Но, надо отметить, что пока заявления правительства о возвращении неиспользованных средств в государственную казну вообще являются декларативными. Коммунальным организациям (именно их определили ответственными за перерасчет) придется пересчитывать расходы каждого домохозяйства, а это проблематично. Так что пока никаких возвратов вообще не проводится.

Подготовлено при помощи Управления социальной защиты населения Суворовского района Одессы

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка