Самое популярное

Как выбрать монитор

22 июля 2016 12:13 | №200 0 349 0

Покупка комплектующих для компьютера всегда требует внимательности, детального изучения характеристик. Ознакомиться с отзывами владельцев техники тоже не помешает. Но, если речь идет о покупке монитора, здесь нужно исходить из собственных нужд. Поговорим о том, как выбрать монитор.

В первую очередь, определитесь, для каких целей будет использоваться покупка. В случае с мониторами важно сразу выбрать подходящую модель, т.к. цена изделия довольно высока, и, в случае чего, замена принесет существенные расходы. Ниже приведены рекомендации для разных целей эксплуатации.

Серфинг в Интернете – для этого подойдет любая модель, особых требований к параметрам техники нет. Единственное, на что можно обратить внимание, регулируется ли яркость в достаточных диапазонах, например, для комфортной работы в ночное время;

Компьютерные игры – особенности подбора модели зависят от того, заядлый ли вы игрок. Если вы играете постоянно, используя ПК в основном для этой цели, любите динамику, быструю реакцию, плавные движения в игре, идеальным выбором станет монитор с TN-матрицей. Если же вы предпочитаете спокойные игры, время от времени используете ПК только для выхода в Интернет, лучше взять современную модель с IPS-матрицей.

Киноманам мы рекомендуем только IPS-матрицы, с форматом изображения 16:9 или 21:9, разрешение экрана не ниже 1920х1080 точек. Соблюдение этих требований позволит наслаждаться современным кино, сериалами или просмотром старых лент. В хорошем интернет-магазине быстро отобрать модели с нужными характеристиками можно с помощью фильтров в каталоге товаров.

Для профессиональных фотографов или фотолюбителей принципиально важна другая характеристика – качество изображения статичной картинки. Наилучшим образом это реализуют два типа матриц: IPS и PLS. Другие варианты рассматривать не стоит, потому что обеспечить высокую цветопередачу могут только они.

Выбор диагонали зависит от ряда факторов, среди которых:

  • наличие места на рабочем столе;
  • стоимость товара;
  • возможность использовать технику в качестве обычного телевизора.

В продаже есть мониторы с диагоналями от 15 до 32”. Широкий ассортимент моделей встречается в диапазоне 22-24”. Популярными производителями остаются Dell, LG, Samsung, Philips, Asus, Acer, AOC. Любители кино предпочитают диагонали от 27” и выше, позволяющие наслаждаться широкоформатным кино на большом экране. При выборе конкретного экземпляра желательно сравнить мониторы нескольких фирм, просматривая одно и то же изображение поочередно на понравившихся устройствах. Выбор осуществляйте на основе личных ощущений.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка