No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПодруга пенсионерки получила вместо нее 45 тысяч гривен

Подруга пенсионерки получила вместо нее 45 тысяч гривен

Вместо пенсионерки, уехавшей жить за границу, ее пенсию с 2011 по 2013 годы получала подруга. Как сообщает издание Zanoza, Пологовский райсуд Запорожской области вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы, которая получала пенсию своей подруги, а также начальнице отделения почты, которая закрывала на это глаза. В зале суда начальница «Укрпочты» заявила, что, подписывая пенсионные ведомости, […]

Вместо пенсионерки, уехавшей жить за границу, ее пенсию с 2011 по 2013 годы получала подруга. Как сообщает издание Zanoza, Пологовский райсуд Запорожской области вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы, которая получала пенсию своей подруги, а также начальнице отделения почты, которая закрывала на это глаза.

В зале суда начальница «Укрпочты» заявила, что, подписывая пенсионные ведомости, думала, что пенсию получает дочка уехавшей пенсионерки.
Сама женщина, получавшая чужую пенсию, своей вины не признала.

Несмотря на это, Пологовский райсуд признал обвиняемую виновной по статье «Мошенничество» и приговорил к году условного наказания. Кроме того, женщина должна будет вернуть Пенсионному фонду все выплаченные деньги.

Год условного наказания получила и директор почтового отделения.

Напомним, ранее мы рассказывали, что умерший пенсионер 10 лет содержал своего сына.

Источник Zanoza

Новое на сайте