Самое популярное

Делаем вазу из бутылки с помощью манки

26 апр. 2016 12:23 | №17 0 365 0

Когда человек выходит на пенсию, у него появляется много свободного времени. Кто-то переключается на детей и внуков, кто-то готовится скучать перед телевизором, а кто-то находит себе занятие для души. Хобби может помочь вам не только скрасить досуг, но и сделать много красивых и полезных вещей для дома.

Если у вас сохранились пустые винные или коньячные бутылки необычной формы, вы можете сделать из них красивые вазы для цветов, декорировав обычной манной крупой. Для этого, кроме бутылки, вам понадобится: 

  • манная крупа;
  • густой клей ПВА;
  • одноразовый шприц;
  • аэрозольный баллончик лака;
  • любые стразы.

Процесс работы

  1. Вымойте бутылку с мылом и хорошо просушите ее.
  2. В одноразовый шприц без иглы наберите клей ПВА.
  3. Выдавливая понемногу, аккуратно нанесите клеем на бутылку какой-нибудь орнамент.
  4. Густо посыпьте рисунок манкой и дайте ему высохнуть в течение 3-5 часов. При этом бутылка обязательно должна находиться в горизонтальном положении, чтобы клей не потек. 5. Повторите процедуру: нанесите орнамент на другую сторону бутылки, посыпьте клей манкой и дайте ему высохнуть.
  5. Если вы хотите нанести на стекло более сложный рисунок, переведите его на плотную бумагу, аккуратно вырежьте и сделайте трафарет. «Окошки» закрасьте ПВА и притрусите манной крупой. Перед тем как оставить бутылку для просушки, трафарет аккуратно снимите.
  6. Когда клей полностью высохнет, включите фен для волос на самую маленькую мощность и осторожно сдуйте лишнюю манку с незакрашенной части стекла.
  7. Покройте бутылку несколькими слоями аэрозольного лака и наклейте на нее небольшие стразы. Впрочем, ваза будет хорошо выглядеть и без них.

Особенно стильно в ней будут смотреться цветы с тонкими длинными стеблями.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем мужчине заняться на досуге.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка