Самое популярное

Магия растений: цитрусовые

17 марта 2016 11:12 | №100 0 442 0

Сложно встретить человека, который не любит лакомиться цитрусовыми. А какой у них аромат! Вдыхаешь и не можешь надышаться, главное, чтобы не было аллергии. Но, кроме отменного вкуса и волшебного запаха, эти заморские фрукты обладают еще и магическими свойствами. Не зря ведь, когда на душе тоскливо, а на улице непроглядная «серость», так и хочется добавить ярких красок: желтых, оранжевых и почти красных. На помощь приходят лимон, апельсин и грейпфрут. Пожалуй, самый популярный из этой тройки - лимон. Он украшает собой не только праздничные столы, но и будничные, особенно ценен этот фрукт во время чаепития. Чай без него и не чай вовсе.

Надежный оберег от сглаза

У лимона есть прекрасное свойство - очищать энергетику и человека, и помещения от негативного влияния. Если хотите избавить свой дом от отрицательных факторов, разложите по всем углам высушенную лимонную кожуру. Чтобы в жилище никогда не проникали злые силы, недобрые люди, спрячьте под порог несколько косточек лимона. Людям, которые часто страдают от сглаза, можно сделать браслет на руку. Нанизайте косточки на белую нитку, пока они еще сырые и не успели затвердеть. Затем подсушите изделие, по желанию покрасьте его в понравившийся вам цвет, чтобы он гармонировал с одеждой. Такой браслет будет служить своеобразным барьером, оберегом. Он защитит от брошенного в ваш адрес проклятия или другой недоброй энергии.

Для стабилизации внутреннего состояния, умиротворения используют сок лимона, разбавленный водой, и с медом.

Смыть с себя негативную энергию также поможет сок лимона. Для этого берем один свежий лимон, разрезаем его пополам, выдавливаем из половинок сок и заливаем его 3 л холодной воды. Лимон должен настаиваться не менее 3 часов. После принятия душа выливаем на себя «лимонную воду», важно ее не смывать.

Поможет лимон и в привлечении богатства, только не плоды, а деревце. Лимонное дерево всегда считалось священным. Еще с древних времен люди верили в его способность привлекать обилие и достаток. Для этого необходимо было поставить растение в юго-восточной части дома, где находится зона богатства, и запастись терпением.

Устраняет депрессию и стресс

Апельсин в легендах ассоциируется с любовью и браком. Многие уверены, что именно он и есть то «золотое яблоко», которое дала Юпитеру Юнона в день их бракосочетания. Обычай украшать себя ветвями апельсинового дерева символизировал чистоту, целомудрие.

Вспоминается апельсин и в следующей легенде. Однажды, примерно в 243 году н.э., житель Палестины Гарген рвал апельсины у себя в саду. Собрав плоды, отнес их домой и решил прогуляться по городу. Он увидел, как по улице шла прекрасная девушка. Гарген сразу же влюбился в юную деву. Он завел с ней разговор, стал дружить и вскоре, спустя несколько месяцев, все же завоевал любовь Агнестиды (так звали девушку). Но случилось несчастье: Агнестида заболела смертельной болезнью. За ней пришел царь мира мертвых Неонал и пожелал забрать девушку с собой. Но Гарген попросил смерти себе, лишь бы его возлюбленная жила. Душа его отделилась от тела и поднялась высоко к небесам, а из тела вырос большой куст апельсинов.

Связан этот прекрасный фрукт и со славным городом - Одессой. Когда император Павел I после восшествия на престол решил свернуть проект Екатерины II по строительству Одессы ввиду бесперспективности, тогда правители города отправили ему три тысячи апельсинов, бывших в то время в Петербурге большой редкостью. Откушав цитрусовых, император решил, что город, через который морем в страну доставляют столь вкусные фрукты, все же приносит какую-то пользу и не стал отменять указ Екатерины. Вот так, благодаря апельсинам, у нас есть такой прекрасный город, настоящая жемчужина у моря.

Апельсин гармонизирует нервную систему, стабилизирует настроение: может оказывать как успокаивающий, так и тонизирующий эффект. Устраняет депрессию, нервное напряжение, ночные страхи у детей, оказывая в целом позитивное влияние на детскую нервную систему. Помогает этот фрукт справиться с бессонницей. Кроме плодов, можно использовать и эфирное масло апельсина. Если замучили проблемы, побалуйте себя сочными, сладкими апельсинами, увидите, как в один миг поменяется ваше настроение в лучшую сторону.

Соединяет энергию Солнца и Сатурна

Грейпфрут по назначению среди цитрусовых занимает третье место, которое в диком виде даже при большом желании встретить не получиться. Считается что это почковая мутация помпельмуса и сладкого апельсина. До 1830 года ученые считали его разновидностью помело, потом полноценным цитрусовым. Позже ботаники-генетики склонились к выводу что это гибрид азиатского помело и апельсина…

Грейпфрут соединяет в себе энергию Солнца и Сатурна. Энергии их разнонаправлены, поэтому одновременно подпитывают наши силы и не дают нам тратить их напрасно.

Грейпфрут возбуждает аппетит и стимулирует волю к жизни. Его аромат оздоровительно действует на нас: избавляет от того, что нам не нужно (влияние Сатурна) и восстанавливает наш потенциал (влияние Солнца).
А еще запах грейпфрута не любят энергетические вампиры, учуяв его они сразу же отступают. Он отрывает человека от чужого влияния, и если у вас не хватает на это решимости, то помогает сделать этот шаг.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно выбирать цитрусовые.

Подготовила Ксения Виноградная

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка