Самое популярное

Деликатно о наболевшем: простатит

18 февр. 2016 12:42 | №7 0 316 0

К нам в редакцию нередко обращаются читатели с просьбой рассказать о том или ином заболевании. В последнее время участились звонки от мужчин с просьбой написать о таком заболевании как простатит, чем он опасен и как с ним жить.

От острого до хронического

Простатит — это воспаление предстательной железы. Существует две основные причины развития этого заболевания: инфекционный процесс в малом тазу и застойные явления в предстательной железе. Сопутствовать возникновению заболевания могут переохлаждение, малоподвижный образ жизни, нерегулярные половые отношения, травмы и другие состояния.
Простатит может развиться внезапно, как острое воспалительное заболевание со всей соответствующей симптоматикой. В этом случае у больного будет отмечаться жар, лихорадка, температура тела 38-39° С, острые боли в промежности, паху, за лобком, в области заднего прохода, болезненное мочеиспускание и дефекация.

Хотя, очень часто простатит развивается в хронической форме, не беспокоя мужчину. В этом случае, перечисленные симптомы будут присутствовать в значительно меньшей степени, иногда совершенно не привлекая к себе внимание. Температура тела изредка повышается до 37° С, периодически отмечаются боли или неприятные ощущения в промежности, неприятные ощущения при мочеиспускании и при дефекации, во время которой могут отмечаться незначительные выделения из мочеиспускательного канала — один из наиболее характерных симптомов хронического простатита.

Как с этим жить?

Мы не будем останавливаться на советах по лечению, потому что каждый человек индивидуален и этим вопросом должен заниматься врач. Но расскажем о том, какой образ жизни необходимо вести с этим заболеванием.

Питание. Никакой острой, кислой и соленой пищи. Забудьте о ней. Также стоит исключить из своего рациона алкогольные и газированные напитки, крепкий кофе, фрукты, в которых содержится большое количество кислот, цветную капусту, бобовые и другие продукты, которые способствуют газообразованию.

Физическая активность. Во время заболевания и для его профилактики необходимо вводить умеренные физические нагрузки. Наиболее простыми и доступными каждому мужчине способами решения этой задачи являются пешие прогулки, пробежки, плавание и утренняя гимнастика.

Половая жизнь. Регулярную сексуальную жизнь стоит воспринимать, как неотъемлемую составляющую лечебных процедур.

Выполнение всех рекомендаций врача поможет, если не полностью избавиться от заболевания, так сделать его течение незаметным и не доставляющим особых неудобств.

Велосипедные прогулки при простатите

Возможность катания на велосипеде является одним из самых спорных вопросов для мужчин, страдающих простатитом. С одной стороны, умеренная физическая активность оказывает благотворное воздействие на организм в целом и способствует нормальному кровоснабжению репродуктивных органов, с другой – риск травмирования промежности является одним из факторов, которые при лечении воспаления простаты необходимо полностью исключить. Чтобы велосипедные прогулки были действительно полезными и безопасными, мужчинам необходимо использовать специальное анатомическое седло и контролировать объем физических нагрузок.

Необходимо выбирать специальное седло с углублением или прорезью. Подобная конструкция позволяет снять давление на область простаты, исключая таким образом риск травмирования органа и развития застойных явлений. Размер седла подбирается с учетом анатомических особенностей владельца велосипеда: оно не должно быть слишком маленьким или, наоборот, чрезмерно широким и длинным.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка