Самое популярное

Компрессионная одежда: красота и польза

11 февр. 2016 15:31 | №200 0 381 0

Компрессионная одежда набирает все большей популярности среди спортсменов и любителей здорового образа жизни. Плотно облегающие футболки, рашгарды и шорты не просто эффектно смотрятся на накачанном и упругом теле. Благодаря правильному натяжению и давлению ткани на определенные участки тела компрессионная одежда улучшает венозный кровоток, а соответственно и доставку воздуха к мышцам и обладает эффектом массажа, что повышает эффективность спортивных тренировок и восстановительного периода после физических нагрузок. Тело в такой одежде меньше устает, она помогает избавиться от мышечной боли и судорог.

Компрессионное белье обладает массой полезных свойств. Зимой оно сохраняет тепло, а летом дарит ощущение прохлады, а оказывая эффект сауны во время спортивных упражнений – помогает выводить из организма шлаки и токсины.

При множестве достоинств компрессионная одежда все-таки рекомендована не всем. Противопоказания к ношению такого спортивного костюма имеют лица, у которых наблюдаются различные открытые раны, порезы или дерматиты кожи. Не стоит одевать его и при варикозной болезни.

Любая компрессионная одежда идеально ляжет по фигуре, а обладателям пышных форм поможет ее скорректировать.

По своему назначению она подразделяется на медицинскую, спортивную и даже с эффектом похудения. Выбирайте для себя подходящую модель и вперед к осуществлению своей мечты о здоровом и молодом теле.

Главное правило выбора компрессионной одежды – точное соответствие размера. Обратите на это особое внимание, так как размерный ряд такого белья отличается от традиционного и индивидуален у каждого производителя.

Кроме того, компрессионное белье различается по степени сжатия. Трикотаж 1-го класса вы можете совершенно спокойно приобретать самостоятельно, так как он используется для профилактических целей. Остальные классы, особенно если они применяются в белье медицинского назначения, требуют обязательной консультации с врачом.

Чтобы такая специфическая одежда служила долго, она потребует от вас специфического ухода. Стирать ее можно только вручную с использованием мягких моющих средств при температуре воды не более 40 градусов. Нельзя сильно отжимать и растягивать ее после стирки. Сушить белье следует, разложив его на ровной горизонтальной поверхности, защищая его от попадания прямых солнечных лучей, чтобы оно не пересыхало.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка