Самое популярное

Народная медицина поможет при разных видах кашля

05 нояб. 2015 12:41 | №44 0 404 0

С наступлением холодов мы все чаще страдаем от различных простудных заболеваний. Одним из главных симптомов простуды является кашель. Чтобы избавиться от болезни, необходимо принимать препараты, назначаемые врачом. Но не стоит забывать и о простых действенных рецептах, которыми пользовались наши предки.

Снадобье из редьки при сухом кашле

Нарежьте черную редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке два часа.

Образовавшуюся массу протрите, отожмите и перелейте сок в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь.

Ингаляции при сухом кашле

Измельчите и смешайте по 1 ст. ложке листьев эвкалипта, цветков календулы и корня солодки. Возьмите 1 ст. ложку сбора и залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5-10 минут, после чего применяйте для ингаляций. Раствором можно дышать как с помощью ингалятора заводского производства, так и «дедовским» методом: над кастрюлей, накрывшись полотенцем.

Обратите внимание, этот способ нельзя использовать при высокой температуре и маленьким детям.

Компресс при застарелом кашле

Смешайте по 1 ст. ложке муки, сухой горчицы, подсолнечного масла, меда и водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая.

Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

Средство для смягчения кашля

Смешайте 2 ст. ложки меда или водки с сырым желтком. Принимайте смесь по 1 ч. ложке три раза в день перед едой.

Огненное молоко от кашля

10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите одну головку чеснока. Залейте 05 л молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте один час, а затем процедите. Пейте, по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

Леденцы из меда и имбиря

250 г меда и 1 ч. ложку измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте по два-три леденца в день.

Лекарство для внуков

Натрите на мелкой терке по одному яблоку, луковице и морковь приблизительно одинакового размера. Добавьте 2 ст. ложки меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. ложке в теплом виде 4-5 раз в день.

Груши от удушья

1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл четыре раза в день за 30 минут до еды.

Внимание! Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка