Самое популярное

Какие продукты подарят хорошее настроение

22 окт. 2015 12:27 | №200 1 570 0

Осенняя депрессия и хандра не располагают к хорошему настроению. Оказывается, чтобы справиться с этими явлениями стоит просто... поесть. Какие продукты поднимут настроение и сделают нас счастливыми?

Шоколад

За хорошее настроение в шоколаде отвечает химическое вещество под сложным названием фенилэтиламин. Именно оно способствует активной выработке эндорфинов в организме человека и, съев буквально пару кусочков, можно поднять себе настроение. А еще этот вкусный продукт обладает успокаивающим действием, укрепляет сердечно-сосудистую систему и стимулирует умственную деятельность. Отметим, речь идет только о качественном темном шоколаде, при изготовлении которого использовали зерна какао. Не откажите себе в удовольствии и закажите торт c шоколадом на сайте http://flora-sakura.com.ua/

Напомним, ранее мы публиковали рецепт шоколадного торта счастья от известного кулинара.

Банан

Банан содержит «гормон удовольствия» серотонин и «наркотик счастья» — мескалин. Такой ударный состав дарит человеку ощущение полного удовлетворения, спокойствия и гармонии, повышает жизненный тонус и добавляет сил.

Апельсин

Оранжевый цвет этого цитруса относится к красному спектру цветов, которые ассоциируются у человека с бодростью и энергией. В нем содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты – примерно 70% суточной нормы витамина C для взрослого человека. Помимо этого сочный плод богат витаминами A, P, D и В. Содержит минералы — магний, натрий, калий, медь, фосфор, кальций и железо.

Один лишь запах апельсина способен разогнать тоску-печаль и успокоить нервную систему. Это особенно актуально в осеннее время года, когда люди наиболее подвержены стрессам и депрессии.

Овсянка

Каша из овсяных хлопьев грубого помола содержит витамины В1 и В6, фолиевую и пантотеновую кислоты. Эти вещества отлично поднимают настроение, очищают организм и улучшают обмен веществ. А чтобы овсянка стала еще вкуснее, в нее можно добавить мед, сухофрукты, орехи, ягоды и кусочки свежих фруктов.

Рыба

Жирная рыба, например, сардины, скумбрия и сельдь, богата омега-3 жирными кислотами. Благодаря этому она является отличным лекарством от плохого настроения. Больше всего омега-3 жирных кислот в рыбе слабого соления. А вот аминокислота триптофан, из которой образуется «гормон счастья» серотонин, сохраняется в рыбе любого приготовления.

Орехи

Рекомендуемая доза орехов — всего 30 грамм в сутки. Но даже это, казалось бы, мизерное количество, способно зарядить «позитивом» на весь день. «Благодарить» за хорошее настроение стоит содержащиеся в орехах жирные кислоты омега-3, витамин В6 и аминокислоту триптофан. Кроме того, в орехах есть селен — микроэлемент, необходимый для создания отличного настроения.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка