Эктор Хименес-Браво на своей странице в Facebook опубликовал рецепт торта, который он назвал «Шоколадный торт, который приносит счастье!»
“Приготовьте этот быстрый шоколадный торт и ощутите любовь и счастье в кругу близких людей!”, — написал Эктор Хименес Браво.
Шоколадный торт, который приносит счастье!
Выходит один торт 20 на 20 см.
Ингредиенты:
Торт:
- 6 ст.л.(65 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст.л. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 большой желток
- 3/4 стакана сыровотки (на 1 стакан жирного молока 3 ½ ч.л. белого уксуса или лимонного сока).
- 1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 стакан муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. морской соли
Глазурь:
- 55 грамм горького шоколада, растаявшего и охлажденного
- 1 ½ стакана (180 грамм) сахарной пудры
- 1/2 стакана сливочной масла комнатной температуры
- щепотка соли (по вкусу)
- 1 ст.л. сливок или жирного молока
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 175°С, выложите пергамент на квадратную форму 20 на 20 см. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- В большой емкости смешайте масло и сахар миксером, добавьте яйцо, желток и ваниль и взбейте. Затем добавьте сыровотку и снова смешайте.
- Поместите муку, какао, соду и разрыхлитель через сито в емкость с тестом.
- Очистите стенки, поместите смесь в форму. Выпекайте 25-35 минут. Пока зубочистка не будет выходить сухой. Дайте остынуть 5-10 минут.
- Переверните на блюдо, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури.
- Сделайте глазурь: в миксере смешайте все ингредиенты, Введите сахар, молоко и ваниль, взбивайте еще минуту.
- Выложите глазурь на охлажденный торт и украсьте.
Напомним, ранее мы давали рецепт Лимонного пирога от Эктора Хименес-Браво.