Самое популярное

Чтобы крыша не протекала

29 сент. 2015 23:00 | №200 0 553 0

За окном льет, как из ведра, а с ваших потолков капает вода? Это значит, что в вашей кровле есть повреждения, которые нужно как можно быстрее устранить. «Дырявую» крышу, состоящую из старых и сильно поврежденных материалов, чинить уже не имеет никакого смысла. Надо думать о новом кровельном покрытии, которое может предложить компания Альбатрос на своем сайте www.albatros.ua

Если же ваша крыша имеет лишь точечные повреждения, их можно попытаться заделать собственными силами. Кстати, по этому поводу несколько советов.

Самый простой способ ремонта мягкой крыши  или кровли из шифера – это заплатки.
Для этого следует хорошенько обработать мастикой (если речь идет о покрытии рубероидом) предварительно очищенный от пыли и грязи  поврежденный участок, а затем наложить на него заплатку и ее поверхность промазать слоем битумной мастики или смолы.

В случае, если ваша крыша покрыта шифером, нужно промазать масляной краской края дыры в кровельном покрытии, а затем наложить на нее кусок мешковины. Когда краска снизу немного подсохнет, нужно прокрасить и сами заплатки, особенно тщательно обрабатывая края материала.

На стальной кровле появились отверстия от ржавчины? Если у вас нет возможности заменить пришедшие в негодность листы, тогда лучше прокрасить поврежденные места суриком, а затем наложить на место дыры заплатку из мешковины, предварительно вымоченной в краске.
Когда ткань высохнет, прокрасьте ее еще раз. Помните, чем больше слоев краски, тем герметичнее закрыта прореха.

Если часть плиточного покрытия кровли пришла в негодность (отделяется от крыши, крошится и ломается) нужно будет заменить этот участок. Убрав старую плитку следует очистить углубление от кровельного цемента, положить на это место новую плитку и прибить ее специальным кровельным оцинкованным гвоздем. Шляпки гвоздей промажьте цементом для кровли.

Крыша может протекать и в местах стыков, поэтому следует внимательно просматривать места соединений двух и более поверхностей. Если вы найдете участки, где высыпались замазка или цемент, уберите остатки старого материала, хорошо прочистите поверхность и положите новый слой изоляции. Сверху места стыков следует обработать герметиком. Следует использовать полиуретановые или силиконовые составы. Они обеспечат более длительную защиту.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка