Самое популярное

Пенсионеры-актеры: о творчестве, юбилеях и пенсии

30 сент. 2015 08:34 | №39 0 651 0

 

Некоторые актеры бросают свою работу еще в молодости, другие же продолжают сниматься и выходить на сцену до самой смерти. Сегодня мы расскажем о некоторых известных актерах, которые, несмотря на свой солидный возраст, не покидают сцену и продолжают радовать зрителей своими ролями.

Талызина отметила юбилей на сцене

Валентина Талызина впервые вышла на сцену театра Моссовета в 23 года, сразу после окончания ГИТИСа. Затем, в 1963 году, была первая роль в детективе «Человек, который сомневается». Но настоящая слава к актрисе пришла в конце 1960-х. Успех и знаменитость ей принесла роль Нади в приключенческом фильме «Путь в Сатурн». Всего на счету актрисы около 120 ролей в кино и телесериалах, а также более 10 на театральной сцене. В прошлом, 2014 году, Талызина снялась в телесериале «Екатерина», а в этом году — в детективе «Верю не верю». Сейчас она занята на съемках фильма «Закрой глаза». Картина рассказывает о жизни семилетнего мальчика, который все проблемы взрослых переживает в своих снах.

Свое 80-летие Валентина Талызина отметила на сцене родного Моссовета 22 января этого года. Театралы встретили любимую актрису аплодисментами, а она в момент выхода на подмостки, чувствовала себя самым счастливым человеком.

Кстати, многие фразы ее героинь ушли в народ, и люди до сих пор цитируют ее первые роли. Помните фразу из фильма Эльдара Рязанова «Старики-разбойники»: «Неправильно, что пенсию выдают в старости! По-настоящему ее нужно давать от 18 до 35 лет, когда и работать-то грех – надо заниматься только личной жизнью. А потом и на службу можно. Все равно от жизни никакого толку», — говорила героиня Талызиной секретарша Федяева.

Как Охохов стал Сааховым

Не смотря на свои 93 года Владимир Этуш продолжается сниматься и играть в театре. На счету актера около 100 ролей в театре и кино. В середине сентября театр Вахтангова открыл юбилейный 95-сезон, и Владимир Этуш по прежнему играет на сцене. В этом году на экраны вышла комедия «Убежать, догнать, влюбиться» в которой снялся актер. А в прошлом году он появился в эпизодической роли в фильме «Кавказская пленница!». Однако данный фильм не имел такого колоссального успеха, как «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика». Кстати, знаете ли вы, что изначально товарища Саахова, которого сыграл Этуш в известной кинокомедии, звали Охохов. Но в министерстве культуры нашелся номенклатурный работник по фамилии Охохов и таким образом одного из главных героев картины пришлось переименовать в Саахова. Однако... нашелся чиновник и с фамилией Саахов, причем в партийной организации «Мосфильма». Но тут уже не выдержала тогдашний министр культуры Екатерина Фурцева. «А если бы он был просто Ивановым? — возмутилась она. — Оставляйте все как есть».

Леонид Куравлев хотел уйти из кино

Актер, сыгравший около 200 ролей в кино, одно время хотел уйти из кинематографа. Снявшись в последний раз в 2009 году в роли барина в сказке «Книга мастеров», Леонид Куравлев пропал с экранов. Поклонники решили, что актеру перестали предлагать роли, и он согласен играть даже в массовке, так как живет в нищите. Тем не менее, Леонид Куравлев заявил, что хотя он и получает крошечную пенсию, но это не повод стоять с протянутой рукой. В одном из интервью он заявил: «А в чем вы предлагаете мне сниматься? В том д..., которое льется каждый день из телевизора?! Мне присылают, чтоб вы знали, гору сценариев, но после первой же страницы понимаю, что это не мой персонаж. Ну, представьте, какой из меня Никита Хрущев? Я понимаю, что я тоже лысый, но не до такой же степени!», — возмущался Леонид Куравлев.
Тем не менее, в этом году на экраны вышла комедийная мелодрама «Весь этот джем», в которой актер сыграл роль отца Леонтия.

Старейший театральный актер на планете

Раду Белиган, старейший театральный актерРумын Раду Белиган внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как «старейший активный театральный актер» на планете. Он выступает на театральных подмостках уже более 75 лет. Карьера Белигана началась в 1937 году с постановки «Преступление и наказание» по роману Федора Достоевского. На сегодняшний день он сыграл в 80 пьесах, снялся в 30 фильмах, а также принял участие во множестве телепередач. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка