Самое популярное

Читатели "НП" поделились своими фирменными рецептами

29 сент. 2015 13:30 | №39 0 352 0

Среди наших читателей немало истинных гурманов, которые умеют готовить разные вкусности из самых простых продуктов. Некоторыми рецептами наши кулинары готовы поделиться со всеми.

Пирог с рыбой

Слоеное тесто — 500 г, рыбное филе — 300 г, лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, перец и зелень - по вкусу.

Промыть рыбу, посолить, обжарить с обеих сторон и изрубить ее не очень мелко.

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, одну минуту. Добавить немного бульона или воды, уварить до консистенции густой сметаны.
К рыбе добавить подготовленный лук, зелень, соль. Форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху уложить начинку. Накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.

Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200оС. Проверять готовность деревянной палочкой.

(Дарья Ильинична, Днепропетровск)

Домашняя колбаса

Свинина - 1 кг, сало - 400 г, свиные кишки — 2 м, чеснок — 7 зубчиков, соль - 2-3 ч. ложки соли, черный перец - 8 горошин, мускатный орех — 1 ч. ложка.

Мясо и сало мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинить смесью подготовленные кишки и вынести в холодное место на 5-6 часов.

Духовку разогреть до 180оС. Колбасу выложить на противень,проколоть в нескольких местах,чтобы кишки не полопались. Запекать около 40 минут

(Лидия Васильевна, Полтава)

Шампиньоны в горчичном маринаде

Петрушка (зелень) - 3 веточки, укроп (свежий) - 2 веточки, горчица - 3 ч. ложки, перец душистый молотый - ½ ч. ложки, чеснок - 5 долек, растительное масло - 50 мл, соль - 1 ч. ложка, уксус - 1 ст. ложка, шампиньоны -1 кг.

Грибы помыть, очень крупные разрезать на части и обжарить на сковороде, чтобы выпарилась жидкость.

Порезать чеснок и зелень. Грибы выложить в глубокую тарелку или кастрюльку. Добавить чеснок и зелень.

Готовим маринад: растительное масло, уксус, соль, душистый перец и горчицу хорошо взбить венчиком. Залить грибы маринадом, поставить на ночь в холодильник.

На следующий день можно есть.

(Ольга Д., Одесса)

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей

Мука — 1 стакан, какао-порошок — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 1,5 ч. ложек, сахар — 1 стакан, яйца — 4 штуки, груши — 3 штуки, корица — 1 с. ложка.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить какао-порошок. Все смешать.
Вымытые груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.

В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Добавить муку с какао. Перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто. Перелить тесто в форму, сверху выложить кубики груши, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180оС духовке 30-40 минут.

(Светлана Сергеевна, Херсонская обл.)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка