No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧитатели "НП" поделились своими фирменными рецептами

Читатели «НП» поделились своими фирменными рецептами

Среди наших читателей немало истинных гурманов, которые умеют готовить разные вкусности из самых простых продуктов. Некоторыми рецептами наши кулинары готовы поделиться со всеми. Пирог с рыбой Слоеное тесто — 500 г, рыбное филе — 300 г, лук репчатый — 1 шт., мука — 1 ч. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, перец и […]

Среди наших читателей немало истинных гурманов, которые умеют готовить разные вкусности из самых простых продуктов. Некоторыми рецептами наши кулинары готовы поделиться со всеми.

Пирог с рыбой

Слоеное тесто — 500 г, рыбное филе — 300 г, лук репчатый — 1 шт., мука — 1 ч. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, перец и зелень — по вкусу.

Промыть рыбу, посолить, обжарить с обеих сторон и изрубить ее не очень мелко.

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, одну минуту. Добавить немного бульона или воды, уварить до консистенции густой сметаны.
К рыбе добавить подготовленный лук, зелень, соль. Форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху уложить начинку. Накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.

Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200оС. Проверять готовность деревянной палочкой.

(Дарья Ильинична, Днепропетровск)

Домашняя колбаса

Свинина — 1 кг, сало — 400 г, свиные кишки — 2 м, чеснок — 7 зубчиков, соль — 2-3 ч. ложки соли, черный перец — 8 горошин, мускатный орех — 1 ч. ложка.

Мясо и сало мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинить смесью подготовленные кишки и вынести в холодное место на 5-6 часов.

Духовку разогреть до 180оС. Колбасу выложить на противень,проколоть в нескольких местах,чтобы кишки не полопались. Запекать около 40 минут

(Лидия Васильевна, Полтава)

Шампиньоны в горчичном маринаде

Петрушка (зелень) — 3 веточки, укроп (свежий) — 2 веточки, горчица — 3 ч. ложки, перец душистый молотый — ½ ч. ложки, чеснок — 5 долек, растительное масло — 50 мл, соль — 1 ч. ложка, уксус — 1 ст. ложка, шампиньоны -1 кг.

Грибы помыть, очень крупные разрезать на части и обжарить на сковороде, чтобы выпарилась жидкость.

Порезать чеснок и зелень. Грибы выложить в глубокую тарелку или кастрюльку. Добавить чеснок и зелень.

Готовим маринад: растительное масло, уксус, соль, душистый перец и горчицу хорошо взбить венчиком. Залить грибы маринадом, поставить на ночь в холодильник.

На следующий день можно есть.

(Ольга Д., Одесса)

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей

Мука — 1 стакан, какао-порошок — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 1,5 ч. ложек, сахар — 1 стакан, яйца — 4 штуки, груши — 3 штуки, корица — 1 с. ложка.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить какао-порошок. Все смешать.
Вымытые груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.

В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Добавить муку с какао. Перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто. Перелить тесто в форму, сверху выложить кубики груши, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180оС духовке 30-40 минут.

(Светлана Сергеевна, Херсонская обл.)

Новое на сайте