Самое популярное

Любовь длиною в жизнь: одесситы отмечают бриллиантовую свадьбу

22 сент. 2015 11:34 | №38 0 1450 4

Скоро Анатолий и Александра Руденко отпразднуют бриллиантовую свадьбу. Супруги считают, что 60-летие совместной жизни не зря сравнивают с драгоценными камнями. После стольких прожитых вместе лет особенно остро понимаешь, насколько бесценна супружеская жизнь, если она до краев наполнена радостью праздников, тихим счастьем будней и бесконечной любовью друг к другу.

Два сердца слились воедино...

Анатолий и Александра РуденкоАнатолий и Александра впервые встретились на свадьбе у друзей в далеком 1955 году. Анатолий не мог глаз отвести от веселой красавицы-брюнетки, которая танцевала до упаду. Да и ей приглянулся высокий светловолосый парень. А стоило им пять минут пообщаться друг с другом наедине, каждый из них сразу же понял, что нашел свою вторую половинку. С того дня их сердца, можно сказать, слились воедино, и молодые люди не могли прожить друг без друга и дня. Спустя три недели после знакомства они поженились.

- Друзья и родные не поддерживали такой спешки, ведь в народе бытует мнение, что все "быстрые" браки являются некрепкими, - вспоминают супруги Руденко. - Но мы с первого дня знакомства были абсолютно уверены, что наша любовь - на всю жизнь и ничто не сможет нас разлучить.

Как показало будущее, молодожены не ошиблись - их ждала долгая счастливая семейная жизнь. Конечно, не все в этой жизни было гладко. Тяжело приходилось в первые годы, когда в доме еще не было достатка, а в семье родилось двое сыновей. Особенно нелегко было Александре Ивановне. Муж, Анатолий Руденко - заслуженный журналист Украины, замредактора газеты "Чорноморська комуна", а затем главный редактор газеты "Одесский дачник", целыми днями пропадал на работе. А супруге приходилось совмещать должность старшей медсестры в поликлинике с домашними хлопотами. От усталости порой вспыхивало раздражение к мужу. У него после утомительных суточных дежурств в газете также случались срывы. Но супруги научились быстро справляться с негативными эмоциями - отчасти благодаря тому, что выработали собственные правила счастливой семейной жизни.

"А я милую узнаю по походке..."

Александра и Анатолий РуденкоОсновные из этих правил таковы.

В любых спорных ситуациях находить компромисс, потому что жизнь в браке невозможна без уступок. Так, Александра Ивановна всегда любила большие компании, шумные вечеринки, а муж хотел как можно чаще проводить свободное время дома, в кругу семьи.

Решили найти золотую середину. Большую часть досуга оставались дома, с детьми или вдвоем ходили в кино, в театры. Нередко встречались и с друзьями. Александра Ивановна в те времена любила потанцевать, а Анатолий Иванович играл на многих музыкальных инструментах - рояле, баяне. Не мудрено, что оба быстро становились душой любой компании. Однажды в Болгарии решили устроить романтический ужин в Долине Роз. За трапезой так весело смеялись, шутили, пели песни, что к ним стали присоединяться туристы, которые проходили мимо. Получился большой импровизированный праздник.

Хорошо знать и учитывать интересы друг друга. Здесь, без сомнения, больше всего преуспела Александра Ивановна. Она до мелочей изучила вкусы, настроения, привычки и потребности супруга.

Александра Руденко- Муж называет меня домашним компьютером, - рассказывает она. - Я лучше него знаю, где та или иная вещь лежит, когда ему таблетку выпить.

Но и Анатолий Иванович, в свою очередь, всегда был внимателен к жене. Однажды из Финляндии он привез супруге целый чемодан вещей, которые в те времена в СССР были дефицитом. И что бы вы думали? Все они идеально подошли Александре Ивановне а также оказались именно того цвета и фасона, которые она любила.

Не растерять в суете будней свою любовь. Без любви, по мнению юбиляров, совместная жизнь быстро превратится в мучение. У них самих каждый миг был наполнен искренним, трепетным чувством друг к другу. У Александры Ивановны хранится целая гора открыток, которые муж всю жизнь дарил ей на праздники. В своих посланиях он называет свою любимую красавицей, прекрасной розой, солнышком, звездой, голубкой и посвящает ей великолепные стихи. А однажды Анатолий Иванович даже подарил супруге песню собственного сочинения. Он написал, что и в темноте всегда узнает свою вторую половинку - просто по шелесту шагов. Александра Ивановна считает этот подарок самым дорогим в жизни.

За столом соберутся четыре поколения

Анатолий Руденко24 сентября, на праздновании юбилея, супругов ожидает немало подарков и интересных сюрпризов. Однако самым бесценным, несомненно, будет то, что на бриллиантовой свадьбе соберутся четыре поколения семьи Руденко: два сына, четверо внуков и четверо правнуков. Интересно, что среди гостей будет еще один Анатолий Руденко - внук юбиляров, которого назвали в честь деда.
Александра Ивановна планирует угостить родных своими фирменными блюдами, которые обожают все представители семьи Руденко от мала до велика. Например, на столе обязательно будет вкусный и чистый как слеза холодец.

- Жена со всеми делится его рецептом, но почему-то особенно вкусным холодец получается только у нее, - уверяет супруг.

В честь юбиляров прозвучит немало тостов и добрых пожеланий. Мы, в свою очередь, хотим пожелать Анатолию Ивановичу и Александре Ивановне отпраздновать и благодатную свадьбу (70 лет супружеской жизни), и коронную (75 лет), и Красную (100 лет). Здоровья вам, любви и гармонии, уважаемые юбиляры!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в Херсоне на свадебный рушник во второй раз встали семь пар, которые прожили вместе 50 и 60 лет.

Фото Юрий Руденко

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Марина 25 сент. 2015 12:25

    Дорогие Анатолий Иванович и Александра Ивановна! Мне невероятно приятно поздравить Вас с Вашим юбилеем семьи! Ведь такого Божьего подарка удостаиваются единицы. У Вас было много юбилеев - от ситцевого..., хрустального...., золотого до изумрудного, а вот сегодня - самый драгоценный! Ведь ценность бриллианта в его гранях. Годы вокруг Вас - это Ваша огранка!!!!

  • Марина 25 сент. 2015 12:26

    Сияйте, блистайте, радуйтесь детьми, внуками, правнуками. Силы находите друг в друге. Чтоб Господь Вам даровал здоровья на многие-многие годы быть вместе! Прижмитесь друг к другу, чтоб было теплее идти дальше! И пусть время для Вас повернется вспять! Мир Вашему дому!

  • Олег Анатольевич 25 сент. 2015 16:13

    Добрый день,мои дорогие. С нашим общим праздником всех нас.Гляда на Ваши молодые и счастливые лица - радуюсь за Вас,горжусь Вами!!!Спасибо.

  • Лилия 26 сент. 2015 13:41

    Бриллиантовая свадьба - лучший праздник в жизнь. Хочется пожелать юбилярам прожить еще долгие годы в любви и счастье.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка