Самое популярное

Как оформить субсидию, если хозяин жилья в отъезде?

16 сент. 2015 08:24 | №37 0 699 0

«Моя дочь является владелицей квартиры в Белой Церкви и ответственной квартиросъемщицей, но живет в другой местности. А в квартире прописан и проживает ее брат, мой сын. На него приватизирована часть жилплощади. Имеет ли сын право обратиться за субсидией, если на него не оформлены лицевые счета?

Без имени, г. Белая Церковь, Киевская обл.»

Раньше заявление на назначение субсидии имел право подать лишь ответственный квартиросъемщик, на которого открыты лицевые счета в коммунальных учреждениях.

По новым правилам обратиться за этим видом государственной помощи могут и лица, которые зарегистрированы в жилом помещении и оплачивают коммунальные услуги, даже если на них не открыты лицевые счета. Однако в таком случае рассматривать заявление и выносить решение будет специальная комиссия при департаменте труда и социальной политики городского или районного совета.

Ваш сын имеет право обратиться за субсидией в территориальное управление социальной защиты населения. Затем специальная комиссия при департаменте труда и социальной политики на основании акта обследования условий проживания примет решение о его праве на этот вид государственной помощи. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно заполнить бланки на оформлении субсидии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка