Самое популярное

Самые дорогие: Игрушки, в которые нельзя играть

10 сент. 2015 14:50 | №36 0 787 0

У каждого из нас наверняка были в детстве свои любимые игрушки. Помните их? Не правда ли, они отличаются от тех, которыми играли наши дети и внуки? Мы же расскажем вам об игрушках, которыми и вовсе играть нельзя. Они стоят целое состояние, и не каждый может их себе позволить.

Самая дорогая фарфоровая кукла

Стоимость: 263 тыс. долларов

В начале XX века одним из самых востребованных кукольников считался уроженец Франции Альбер Марке. До наших дней дошли только 20 кукол, чья стоимость теперь исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов. На редких фарфоровых красавиц ведется ожесточенная охота: состоятельные любители старинных игрушек спят и видят, как бы заполучить одну из них в свою коллекцию. Самое дорогое творение Альбера Марке было продано в 2009 году на аукционе Theriault's в Атланте.

Самый дорогой солдатик

Стоимость: 200 тыс. долларов

В 1960-е годы компания Hasbro запустила линию игрушечных солдатиков, которые могли двигать руками и ногами. Фигурки выглядели весьма реалистично. Такие игрушки получили название Солдат Джо. В 2003 году агент по продаже комиксов Стивен Геппи стал счастливым обладателем прототипа Солдата Джо — 30-сантиметровой фигурки в сшитой вручную униформе сержанта пехоты.

Самая дорогая лошадка-качалка

Стоимость: 1,28 млн долларов

Рождение сына в семье принца Акисино в Японии отмечалось как национальный праздник. Очаровательный мальчик вмиг стал любимцем всей страны. Чтобы отметить это знаменательное событие, ювелирный дом Ginza Tanaka изготовил драгоценную лошадку-качалку, на создание которой ушло около 30 килограммов золота. Правда, в обращении игрушка оказалось не слишком удобной: чтобы перетащить ее с одного места на другое, ребенку требовалась помощь взрослых. С другой стороны, производитель уверял, что золотая лошадка раскачивается более мягко, чем ее деревянные собратья. 

Самый дорогой мишка Тедди

Стоимость: 2,1 млн долларов

Плюшевые медведи вошли в моду в начале XX века, после того как в американских газетах появилось сообщение о том, что президент Теодор Рузвельт во время охоты отказался выстрелить в загнанного медвежонка. Игрушка быстро стала объектом коллекционирования. Одержимость косолапыми дошла до того, что в 2000 году немецкая компания Steiff выпустила мишку Тедди в наряде, придуманном дизайнерами бренда Louis Vuitton. Медведь в элегантном пальто был выставлен на тематическом аукционе в Монако и куплен корейским бизнесменом Джесси Кимом. Сегодня игрушка занимает почетное место в экспозиции Музея мишек Тедди в южнокорейском городе Чеджу.

Самая дорогая игрушечная машинка

Стоимость: 140 тыс. долларов

Если верить статистике, 40 млн автолюбителей со всего мира выросли на игрушечных машинках марки Hot Wheels, чье название дословно переводится как «Горячие колеса». В 2008 году, чтобы отметить свое сорокалетие, бренд выпустил уникальный автомобильчик, украшенный россыпью драгоценных камней. 2700 белых, голубых и черных бриллиантов общим весом 23 карата плотно покрывали корпус из белого золота и крошечные колеса. При этом сама игрушка с легкостью могла уместиться на ладони ребенка. Презентовал машинку американский поп-певец Ник Лэчи, а ее дизайн разработал ювелирный дом Jason of Beverly Hills, возглавляемый Джейсоном Арашебеном.

По материалам: forbes.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка