Самое популярное

Осенние работы в саду. Что делаем в сентябре?

31 авг. 2015 14:49 | №200 0 855 0

Сентябрь в первую очередь для садоводов и огородников – пора сбора урожая. Как узнать, что плоды вашего сада поспели? Следует взять по одному плоду с разных деревьев и разрезать их. Определяем их спелость по семенам внутри. Если все семечки яблок и груш стали коричневыми – можно срывать!
Если все фрукты поспели – не стоит медлить с их уборкой, иначе в ближайшую непогоду дождь и ветер сорвут их с деревьев, и вы рискуете остаться без урожая.
Во второй половине сентября можно начать удобрение деревьев. Лучшей подкормкой в это время служит зола, которая помогает восстановить азотный баланс почвы.
В конце месяца обычно производится обрезка садовых деревьев и кустарников, а также посадка молодых плодовых саженцев. Однако, теплолюбивые растения, такие как абрикос и персик лучше все же высаживать весной, чтобы в холодную зиму избежать промерзания корней.
Все работы по саду в это время будет проводить легче и удобнее, если под рукой будет садовое оборудование, которое в богатом ассортименте предоставляет интернет магазин инструментов - компания Рукоятка.
Из овощей обычно в сентябре готовы к сбору картофель, капуста и практически все сорта помидоров.
О начале уборки картофеля сигнализирует подсохшая ботва. Весь выкопанный картофель кроме той партии, которая пойдет на семенной материал складывается в темный подвал или сарай, чтобы клубни не позеленели на солнце.
Хотите, чтобы ранней весной вас радовало цветное разнотравье? Тогда самое время, пока земля хранит тепло, заняться высадкой луковичных растений. Луковицы цветов нужно высаживать в грунт на глубину, которая в 2-3 раза превышает их высоту. Поместив луковицу кончиком вверх, вы засыпаете ее землей, слегка придавливая грунт сверху.
Осенние дожди, перепады температур и слабый солнечный свет оказывают негативное действие на газонную траву, поэтому если на вашем садовом участке есть газон, осенью ему нужно уделить больше внимания.
Следует регулярно собирать с травы опавшие листья, чтобы они не способствовали образованию на нем пятен и наростов мха. Не переставайте косить газон, хотя делать это осенью вам придется все реже. Не стоит оставлять на зиму отросшую траву, так как она создаст проблемы для появления новой зеленой поросли в новом году весной.
Сейчас вы можете подпитать ваш зеленый ковер разнообразными удобрениями, богатыми фосфором и калием, стимулирующим образование корней. Лучше делать это вечером, а потом обильно полить траву.
Важной осенней процедурой для газона является аэрация, которая заключается в прокалывании дерна. Эту операцию можно проводить при помощи мотоблока, специального аэратора или простых садовых вил. Аэрация поможет более глубокому проникновению влаги в слои грунта. Она не будет закисать или замерзать на поверхности газона и портить траву.
 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка