Самое популярное

Секрет вечной любви в объективе фотокамеры (ФОТО)

19 авг. 2015 16:43 | №33 0 491 0

Пожилые люди все чаще становятся объектом для внимания профессиональных фотографов. Недавно мы писали о том, как в Европе и Америке набирает обороты мода на зрелых моделей. В этот раз расскажем о трогательном фотоцикле, который посвящен парам, отпраздновавших золотую свадьбу.

Американский фотограф Лорен Флейшман создала фотопроект «Love Ever After», в котором запечатлены семейные пары, чья любовь не угасает уже на протяжении полувека. Название этого проекта можно перевести как «Время не властно над любовью». Хотя это и не дословный перевод, значение английской фразы можно перевести именно так.

Идея фотоцикла родилась у Лорен Флейшман после смерти ее дедушки в 2007 году. Разбирая его вещи, она нашла стопку писем, написанных им еще в годы Второй мировой войны. Послания были адресованы возлюбленной - бабушке Лорен. Именно этот случай стал отправной точкой в намерении фотографа отыскать пары, которые прожили вместе более 50 лет, и запечатлеть их истории любви.

Каждый снимок в цикле сопровождается коротким рассказом о семейной паре.

В коллекции Лорен Флейшман есть самые невероятные истории. Всем этим парам удалось пронести любовь через всю жизнь. Их истории свидетельствуют о том, что истинные чувства могут преодолеть все препятствия.

Энджи Терранова
- Когда вы живете рука об руку десятки лет, то совсем не замечаете старения. Это очень важно. Никто не думает о том, что завтра тебе исполнится уже 84 года, и ты еще больше состаришься. Радуйтесь каждому совместному мгновению.

Семья Рубинштейн
Моисею — 88 лет, а его супруге — 85. Все, чего они хотят – прожить вместе еще хотя бы лет пять - шесть.

- Мы надеемся дождаться свадеб своих внуков. Это самое главное после нежелания остаться в одиночестве.

Лейла Рамос
- Мы стареем и этого не избежать. Но мы не меняемся в сердце, и с каждым днем чувства только крепнут. По крайней мере, я так чувствую и верю, что мой муж тоже. Он – моя первая любовь.

Голда Поллак
- Мы были знакомы еще до войны. Мой избранник был значительно старше и не обращал на меня внимания. После возвращения с войны мы узнали друг друга ближе. Это не была любовь с первого взгляда, но скоро мы отпразднуем 63 года совместной жизни.

Фред и Фрэн Футтерман
- Нельзя забывать, что времена изменились. Мы познакомились в 1939-ом. У нас не было таких вещей, как свидания или романтические ужины в ресторанах, потому что у нас не было денег. Мы просто наслаждались обществом друг друга. Нас сблизило общение... и любовь к музыке.

Дзин Линь Чен и Лаи Мэй Чен
- Мы познакомились в Китае. Я был в отпуске в другом городе, и мы встречались всего три дня. Мы жили очень далеко друг от друга, поэтому когда я вернулся домой, между нами завязалась переписка. В то время у нас не было даже телефонов! Мы писали письма каждую неделю, но они шли по 20 дней. Так мы переписывались пять лет. А потом решили пожениться.

Эйб Смолл
- Скоро мы отметим нашу 68-ую годовщину. Да-да, вы не ослышались! Друзья спрашивают, как мне удалось найти такую женщину, как Джин. У меня только одно объяснение – я молился.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка