Самое популярное

Как правильно выбрать инвалидную коляску?

13 авг. 2015 07:00 | №200 0 506 0

Инвалидное кресло – многофункциональное устройство, которое необходимо для постоянного использования людям с ограниченными возможностями и пациентам, временно потерявшим способность полноценно передвигаться. И в том и в другом случае это подвижное средство должно стать максимально удобным помощником в перемещении внутри дома и длительных прогулках вне его.

Сначала поговорим о типах колес.
Выбрать шины для инвалидной коляски будет не очень сложно, ведь они бывают только двух видов – пневматические и литые.

Литые колеса выполняются из полиуретана. Они надежны и долговечны. Однако приобретая такие непробиваемые плотные шины, вы должны будете поступиться комфортом. Все неровности поверхности будут довольно ощутимы при передвижении.

Пневматические колеса в значительно меньшей степени устойчивы к износу, но они более мягкие, а поэтому передвижение будет более удобным. При средней степени их накачки все выбоины и вмятины наших дорог будут менее заметны.

Как правильно подобрать размеры инвалидного кресла?
Чтобы это средство реабилитации, представленное на сайте http://baldinelli.ua/reabilitaciya/invalidnie-kolyacki приносило пользу, нужно подбирать его исходя из индивидуальных особенностей человека с ограниченными возможностями.

Существуют определенные параметры подбора инвалидной коляски. Для того чтобы правильно осуществить замеры, человек должен находиться непосредственно в кресле.

Главным критерием, который необходимо учитывать является ширина сидения. Оно не должно быть узким, чтобы не образовывались пролежни. Но оно также и не должно быть слишком широким, чтобы человек в коляске не потерял необходимую устойчивость.

Оптимальным размер считается тогда, когда между телом человека и боковинами сиденья свободно проходит ладонь. Если коляска будет использоваться и в зимнее время, нужно будет добавить к вашим замерам еще 5-6см, для того, чтобы и в теплой одежде пациенту было удобно находиться в кресле.

Чтобы не нарушилась правильная циркуляция крови, следует уделить внимание и параметру глубины сидения.

Далее следует измерить высоту подножки. Замер производится от пятки до уровня бедра.

Правильно рассчитанная высота сидения обеспечит удобное положение человека в любых условиях. Она должна равняться длине согнутой ноги плюс пять сантиметров.

Высота спинки. Обычно расчет оптимальных параметров ведется от уровня сидения до точки суть ниже лопаток. Хотя этот параметр может и варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм и характерных особенностей заболевания.

Если человек достаточно активен в инвалидном кресле – спинка может быть низкой и служить для поддержки только поясничного отдела позвоночника. Когда пациент нуждается в более высокой поддержке спины, она может быть выше, но не более уровня лопаток, особенно в тех случаях, когда он сам управляет колесами кресла.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка