Самое популярное

Дыня укрепит здоровье и вернет молодость

28 июля 2015 08:33 | №30 0 429 0

Сейчас на рынках и в супермаркетах уже вовсю торгуют дынями. В нынешнем сезоне этот десерт стоит недешево, но деньги, потраченные на дыни, не уйдут на ветер. Эти плоды не только вкусны, но и обладают многими полезными и лечебными свойствами.

Поможет при подагре и атеросклерозе

В мякоти дыни содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины (С, РР), клетчатка, пектины, органические кислоты и кремний. В ней также много разнообразных минеральных солей, особенно железа и калия. К тому же, эти плоды богаты ферментами, необходимыми для кроветворения. Эти ферменты помогают людям быстрее восстановиться после операций и язвенных обострений.

Кроме того, дыня полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы. Она также обладает мочегонным действием, способствует выведению из организма холестерина и улучшает процесс пищеварения.

В этой связи плоды используют в лечебном питании при малокровии, подагре, ревматизме и для укрепления нервной системы.

Также важно, что эта бахчевая культура улучшает состояние кожи и волос, а также обладает отличными омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными».

В мякоти плода есть также вещества, помогающие выработке серотонина - «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни - и настроение улучшится!

Сырая - для красоты, вяленая - для сердца

Обычно в качестве десерта мы едим дыни столько, сколько захотим. Но если она выступает в роли лекарственного средства, следует придерживаться определенных правил.

Свежие ломтики помогут при болезнях печени и почек, подагре и ревматизме, нервных расстройствах. Их регулярное употребление сделает ваши губы яркими и свежими, глаза - сияющими, волосы - блестящими, кожу - подтянутой.

В течение осени нужно съедать по 2-3 ломтика дыни в день.

Сок является основой тонизирующих масок для лица. Смешайте 2 ст. ложки свежего сока дыни с 2 ч. ложками меда, 2 яичными желтками, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана очень теплой и густой манной каши.

Наносите маску на лицо 2-3 раза в неделю на 20 минут.

Вяленые ломтики усиливают перистальтику, что крайне важно, например, при запорах и геморрое. Их едят также в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Съедайте по 2-3 ломтика в день в течение одного-двух месяцев

Дыня с молоком — табу

Дыню можно есть не всем. Она запрещена:

  • кормящим матерям;
  • больным сахарным диабетом;
  • при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при гастритах.

И наконец, вы должны помнить еще одно очень важное правило: нельзя есть дыню в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками. Это вызывает расстройство пищеварительной системы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка